IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

Paramètres différents en fonction d'une variable


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Paramètres différents en fonction d'une variable
    Bonjour, je n'ai pas trouvé de sujet traitant d'un problème similaire :
    J'aimerais trouver une stratégie pour gérer différentes configurations de mes actions struts en fonction d'une variable.
    je dispose d'une variable SERVER_MODE qui peut avoir comme valeurs :
    DEV : developpement
    TST : test
    ACC : acceptance
    PRD : production

    et j'aimerais pour voir gérer différents paramètre d'action en fonction de ce mode par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <action name="Action1" class="Action1">
    	<param name="urlPattern">http://siteacceptance.com/ActionAEffectuer.action</param>
    	<result type="redirect">${url}</result>
    </action>
    pour le test et l'acceptance et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <action name="Action1" class="Action1">
    	<param name="urlPattern">http://siteproduction.com/ActionAEffectuer.action</param>
    	<result type="redirect">${url}</result>
    </action>
    Avez-vous une idée de comment je pourrais procéder.
    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut,
    je sais pas si c'est ta question mais tu peux parametrer ton action struts dans struts.xml.

    Dans la méthode methode1 appelée de ton action action1, tu renvoie suivant les cas ( ta variable) différents résultat sous forme de string TCT,ACC etc..:


    <action name="Action1" class="Action1" method="methode1">
    <result name="input">/WEB-INF/pages/url1.jsp</result>
    <result name="TST " type="redirect">url2</result>
    <result name="ACC " type="redirect">etc..</result>
    ou bien:
    <result name="ACC " type="redirect-action">
    <param name="actionName">actionName</param>
    <param name="namespace">/</param>
    <param name="parse">true</param>
    <param name="id">${param.id}</param>
    </result>
    </action>

    voilà si c'est pas ça tu peux préciser

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est une solution, mais je chercher une alternative un peu plus élégante genre choix d'un fichier de configuration struts en fonction d'une variable d'environement pour ne pas à chaque fois gérer le server mode au niveau action.
    Mais je pense que ta solution est tout à fait valable merci.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,
    j'ai la meme idée que mikado75 mais de même, c'est pas exactement ce que tu cherchais

    Tu peux aussi utiliser les "*" pour appeler une méthode particuliere de ta classe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <action name="action_*" class="monPackage.MaClasse" method="{1}">
    			<result>/defautUrl</result>
    			<result name="result1">url result 1</result>
    			<result name="result2">url result2</result>
    </action
    Quand tu feras appel a ton action action_toto il va utiliser la methode toto() de MaClasse. Tu y retournes une String qui correspond au resultat que tu souhaites.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 71
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci de vous interesser à mon problème. Le soucis de cette solution est :
    - Cela ne fonctionne pas si des paramètres sont définis en dehors du résultat (directement dans l'action) comme présenté dans mes premiers exemples.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2013, 11h01
  2. Créer une fonction avec une variable
    Par Ricou13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 23h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2007, 14h06
  4. action vers formaulaire en fonction d'une variable
    Par JauB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2007, 15h47
  5. [VB6] Image en fonction d'une variable?
    Par TomIG dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2006, 01h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo