IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Reporting Crystal Report [bis]


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Reporting Crystal Report [bis]
    Bonjour,

    je voulais savoir s'il y avait possibilité de créer un rapport crystal sous le logiciel crystal report et de l'utiliser avec une appli .Net.

    En fait à l'heure actuelle, nous avons une appli qui fait ceci. C'est à dire qu'on développe notre rapport sous crystal et dans le logiciel il suffit de specifier l'emplacement du rapport, et celui-ci ouvre le rapport avec les données sélectionnées dans le logiciel.

    Je dois faire la même chose mais sous .Net. C'est possible vous pensez?

    Par avance, merci.

    Alex

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 976
    Points
    1 976
    Par défaut
    Bien sur! sinon il n'y aurait aucun interet...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    En cherchant je viens de voir que la propriété ReportSource sur CrystalReportViewer pouvait contenir un chemin d'accès. Pour l'instant ça ne fonctionne pas pour moi, mais je vais voir. Mais ça m'amène à une autre question, si le rapport est externe à l'appli, comment puis-je faire pour passer, soit un dataset en argument au rapport soit uns variable.

    Ce doit être réalisable car l'appli en production chez nous le fait, il suffit de créer une formule ayant le même nom que le champs de l'appli.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de LooserBoy
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 085
    Points : 1 976
    Points
    1 976
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexking2005 Voir le message
    Mais ça m'amène à une autre question, si le rapport est externe à l'appli, comment puis-je faire pour passer, soit un dataset en argument au rapport soit uns variable.

    Ce doit être réalisable car l'appli en production chez nous le fait, il suffit de créer une formule ayant le même nom que le champs de l'appli.
    C'est cela. Par code, tu peux spécifier la datasource à utiliser. Il faut qu'elle expose les même noms de champs que celle qui a servi à la conception du rapport et le tour est joué.
    Tu te réponds à toi-même...
    Allez! Avoue, tu t'ennuyais devant ton ordi, t'as vu de la lumière et t'es venu nous dire un petit bonjour!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 81
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    lol

    meme pas, je réalise seulement ce que je viens de dire, par contre, concrètement, je ne vois pas comment faire.

    Est ce que je dois charger le rapport, puis lui affecter une datasource (mon dataset par exemple ou une selection dans une liste) et enfin l'afficher?

    Si oui super mais je ne suis toujours pas sorti de l'auberge

Discussions similaires

  1. Crystal report et reporting services
    Par alpachico dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 17h46
  2. [C#] Exportation de Report Crystal Reports vers PDF
    Par Frédérick dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2004, 10h46
  3. Crystal report
    Par Lina dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2002, 15h45
  4. CRYSTAL REPORT ET NATSTAR
    Par TILK dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 16h42
  5. [Crystal Report][VB6] instruction PrintReport
    Par yyyeeeaaahhh dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo