IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

récupérer valeur d'un ID après insertion


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut récupérer valeur d'un ID après insertion
    Est-il possible de récupérer la valeur d'un ID (champs clé auto-incrémenté) après une nouvelle insertion dans une table?

    Si oui qq'un aurait-il un exemple pour m'aider...

    merci!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Cet exemple insère une ligne dans une table dotée d'une colonne d'identité et utilise @@IDENTITY pour afficher la valeur d'identité utilisée dans la nouvelle ligne.

    INSERT INTO jobs (job_desc,min_lvl,max_lvl)
    VALUES ('Accountant',12,125)
    SELECT @@IDENTITY AS 'Identity'

    Exemple tiré de la doc SQL

    Moi je fais aussi :
    Début transaction
    Ma commande "Insert ...
    ensuite
    "Select @@Identity"
    et je récupére le résultat
    FinTransaction

    Voilà. Si çà t'aide.

    A+

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2015, 14h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2009, 14h13
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2009, 08h42
  4. Récupérer la valeur de l'auto increment apres insertion en base
    Par altiman dans le forum Persistance des données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo