IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

pour tester le trigger sur le meme table et compter le nombre


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut pour tester le trigger sur le meme table et compter le nombre
    je fait les trigger sur une table,je voudrais tester comment fonctionner sur les table.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE OR REPLACE TRIGGER InsertPersonne
    BEFORE
    INSERT
    ON Personne
    FOR EACH ROW
    DECLARE
    Nb INT;
    BEGIN
    SELECT MAX(NP)+1 INTO Nb FROM Personne;
    IF(Nb IS  NULL) THEN
    Nb:=1;
    END IF;
    :NEW.NP:=Nb;
    END;
    .
    RUN

    ça fonctionne,et comment je peux tester??

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    bah t'insére une ligne dans la table Personne et tu vois le résultat

    Edit : d'ailleurs, ça marche probablement pas tu ferais mieux d'utiliser une séquence

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 115
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    c'est vrai,je fais la sequence tres claire

Discussions similaires

  1. Plusieurs jointures sur la meme table [complexe]
    Par Wells dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 11h41
  2. [debutant] 2 shemas qui pointent sur la meme table
    Par pmartin8 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 20h33
  3. DOUBLE REQUETE SUR UNE MEME TABLE
    Par MORAS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 13h40
  4. Requete sur la meme table
    Par krak70 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 09h59
  5. Association 1:n sur une meme table
    Par dafalcon dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/04/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo