IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle infinie en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 163
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Boucle infinie en PHP
    Bonjour,

    Sachant que les hébergeurs n'aiment pas les boucles infinies (et ils ont raison) comment détourner au sens technique du terme cette restriction ?
    Je pense à un serveur UDP qui ne peut pas être arrêté faute de perte de données envoyées par de multiple clients.
    set_time_limit(0) est interdit
    cron est interdit; je pensais à une solution du genre relance du script serveur.
    Bon, il existe des sites qui simulent des cron mais est-ce la bonne solution ?

    Si vous aviez d'autres idées (autre que celle de changer d'hébergeur ...) ?
    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Salut,
    j'ai pas tout saisi mais d'après ce qu'il me semble avoir compris, voici ce que je peux te dire :
    - même si c'est possible, PHP n'est pas adapté pour coder un serveur pour un protocole qui ne soit pas basé sur HTTP, surtout si tu as de processus qui tournent longtemps, et surtout si tu n'as pas la main sur la conf. Peut-être devrais-tu envisager de te tourner vers un autre langage comme C ou Java par exemple ... ?
    - si le simple fait de disposer de cron (ou de quelque chose d'équivalent) peut te sortir d'affaire, tu devrais jeter un oeil sur WebCron ou un autre service similaire (ils doivent pas être les seuls à y avoir pensé) Edit : ah ouais tu y avais déjà pensé, désolé, je t'avais lu en diagonale ... bon ben pour répondre à la question "est-ce la bonne solution ?" je dirais que si ça peut te sortir d'affaire, c'est UNE solution, c'est déjà ça donc ça ne peut pas être totalement mauvais, par contre ce n'est surement pas la meilleure ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 163
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Salut,
    Mon hébergeur mets à disposition uniquement PHP,mySQL et Apache. Donc une solution avec un autre langage est exclue. On trouve beaucoup d'applications utilisant les protocoles TCP/IP et UDP écrites en PHP. On peut même faire du multi threads avec PHP. Par contre je reconnais qu'il faudrait avoir la main sur PHP.INI !
    Si ma solution n'est pas la meilleure (je suis d'accord) , peux-tu m'en décrire d'autres ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    On trouve beaucoup d'applications utilisant les protocoles TCP/IP et UDP écrites en PHP. On peut même faire du multi threads avec PHP
    Bof, on en trouve certainement, mais c'est pas si courant. Comme je disais plus haut, c'est possible, mais pas pratique.
    Si ma solution n'est pas la meilleure (je suis d'accord) , peux-tu m'en décrire d'autres ?
    Changer d'hébergeur et/ou te payer un serveur dedié

  5. #5
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    essaye le flash qui te permet d'ecouter des threads je crois.
    Sinon une appl java comme proposé ci-dessus

Discussions similaires

  1. Boucle infinie en PHP
    Par pouic06 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2010, 22h50
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2005, 08h34
  3. [Socket] Pb de boucle infinie
    Par Myogtha dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2004, 14h10
  4. [C#] Comment eviter les boucles infinies ?
    Par Thomas Lebrun dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/06/2004, 00h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo