IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renseigner 2 champs d'une même table


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Renseigner 2 champs d'une même table
    Bonjour à tous,

    Je ne parviens pas à enregistrer la deuxième donnée (texte) récupérée dans un select, la première étant l'ID. Je vois où est le problème (nom du select) mais je ne connais pas la solution !
    Si quelqu'un peut m'éclairer...
    Voici le code du select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    echo "<SELECT NAME=IDStyle>
    <OPTION>Style</OPTION>";
    $req1 = mysql_query("SELECT * FROM style ORDER by id DESC");
    while ($myprod = mysql_fetch_row($req1)) 
    {
    $IDStyle = $myprod[0];
    $NomStyle = $myprod[1];
    echo "<option value='$IDStyle'>$NomStyle</option>";
    }
    echo "</SELECT>";
    L'ID s'incrémente bien mais je voudrais aussi récupérer le Nom (variable $NomStyle). Merci d'avance !

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Quelle est la structure de la table style ?
    Est-ce que le champ NomStyle est bien le deuxième de la table ?

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Oui, pas de problème de ce côté là, la liste déroulante est parfaitement générée par la base.
    Mais le formulaire n'envoie que l'ID de la valeur (puisque la liste select porte comme nom NAME=IDStyle). Ce que je voudrais, c'est récupérer aussi le nom de la valeur...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Aaaah, tu veux parler du traitement des données envoyées depuis ce formulaire ??? C'est bien ça ?
    Si c'est ça, j'étais complètement a coté de la plaque (mais en même temps, c'est pas bien clair ...).
    Si ta question est : "comment soumettre plusieurs valeurs d'un même select depuis un formulaire", alors la réponse est très simple : on ne peut pas !
    Soit il faut que tu mettes plusieurs select, soit que tu penses à utiliser autre chose ....

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Freedolphin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 291
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    C'est bon, je viens de trouver, il manquait une requête sur la page d'envoi des données...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jointure entre deux champs d'une même table
    Par oubli dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2007, 16h20
  2. Update critériel de plusieurs champs d'une même table
    Par Xorbane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2007, 18h12
  3. Conditions sur les champs d'une même table
    Par Pucho dans le forum Modélisation
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2007, 17h52
  4. Plusieurs Champs d'une même table dans plusieurs textebox
    Par cyberbiker dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2006, 11h32
  5. [Requête] plusieurs champs dans une même table ayants la même source
    Par Christophe93250 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo