IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Menu navigable avec les flèches


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Menu navigable avec les flèches
    Bonjour,
    je code en C sous linux, en utilisant gcc.
    J'aimerais créer un menu tel qu'on puisse naviguer dedans avec les flèches du clavier.
    Tout doit apparaitre dans le terminal, je ne sais pas utiliser les interfaces graphiques.

    En clair, j'ai un truc comme ca :

    Menu:
    1. Choix 1
    2. Choix 2
    3. Choix 3

    avec le choix 1 surligné, et lorque j'appuie sur la flèche du bas, le choix 2 devient surligné.
    Et lorsque j'appuie sur Entrée, je rend 2 (si je suis sur le choix 2).

    Est-ce possible ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Voir éventuellement avec la bibliothèque PDCurses mais en standard c'est pas faisable.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Renaud-62 Voir le message
    avec le choix 1 surligné, et lorque j'appuie sur la flèche du bas, le choix 2 devient surligné.
    Surlignée, je ne pense pas. D'une couleur/fond différents, oui, c'est possible avec ncurses (ou sa version portable PDCurses).

    Quand tu dis "j'aimerais créer", c'est juste pour faire beau ou c'est imposé ? Parce qu'un menu basique en texte pur standard suffit dans bien des cas.

    Attention à ne pas perdre son temps en présentation, sauf si c'est l'objet du projet (IHM, par exemple), mais on t'aurait parlé de *curses...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de clampin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 96
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye Voir le message
    Surlignée, je ne pense pas. D'une couleur/fond différents, oui, c'est possible avec ncurses (ou sa version portable PDCurses).

    Quelles sont les différences entre ncurses et PDCurses ?

    Quels avantages à utiliser l'une ou l'autre ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par clampin Voir le message
    Quelles sont les différences entre ncurses et PDCurses ?
    ncurses est dédié aux plateformes unixoides. Il est rès complet
    PDCurses est uneversion réduite mais portable (multiplateforme).
    Quels avantages à utiliser l'une ou l'autre ?
    On fait le choix selon que l'on cherche à privilégier les fonctionnalités ou la portabilité.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2020, 19h57
  2. [SQL] SCRIPT pour avoir une navigation avec les lettres de l'alphabet
    Par gantec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 20/09/2007, 08h45
  3. [FLASH 8] 8 directions avec les flèches
    Par TRUNKS-SSJ7 dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2007, 16h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 23h24
  5. Menu contextuel avec les API
    Par guen dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/09/2006, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo