IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Limiter la valeur d'un champs


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Limiter la valeur d'un champs
    Bonjour,
    pour l'examen d'oracle j'avais comme question:
    créer table address avec les champs ville, rue ,tel
    le prof à ecrit comme remarque: la ville doit être : rabat,fes ou tanger.
    ki sait comment limiter les valeurs pour le champs ville ??
    et Merci pour l'aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 386
    Points : 20 476
    Points
    20 476
    Par défaut
    la limitation du champs se fait lors du CREATE TABLE en principe en déclarant la taille d'un VARCHAR ou autre...
    après selon l'appli ou s'effectue la saisie c'est là ou on formatte la saisie.
    Consulter les tutos SQL sur CREATE TABLE et types de donnée SQL

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TheLeadingEdge
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 199
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 199
    Points : 3 103
    Points
    3 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par Taoufik109
    comment limiter les valeurs pour le champs ville ?
    comme ça tu ne pourras pas avoir autre chose que les 3 villes demandées par ton prof dans ta table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    CREATE TABLE Adresse
    (
    [...]
    ville		VARCHAR(32) 	NOT NULL 
    CHECK (ville IN ('rabat', 'fes', 'tanger'))
    [...]
    );

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment limiter la valeur d'un champ
    Par Sacko10 dans le forum IHM
    Réponses: 23
    Dernier message: 09/05/2008, 10h12
  2. limitation a un resultat par valeur d un champ
    Par venomelektro dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 18h32
  3. [VB.NET] limiter les valeurs d'un champs aux nombres
    Par fabrozor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 25
    Dernier message: 28/04/2006, 12h06
  4. récupérer la valeur du 2ème champ dans un DBLookUpListBox
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2004, 16h45
  5. Pb pour créer un ID en fonction de la valeur d'un champ....
    Par zouzou.net dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo