IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] vérification de mail avec getenv


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut [Mail] vérification de mail avec getenv
    bonjour a tous

    lors de ma verification de mail sur mon site j'obtien une erreur

    voici le bout de script:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     if(preg_match("#^[a-z0-9._-]+@[a-z0-9._-]{2,}\.[a-z]{2,4}$#", $email))
                    {
                        list($partie1, $domaine) = split('@', $email, 2);
                        if(getenv($domaine, 'MX'))
                        {
                            // On récupère l'adresse IP
                            $ip = $REMOTE_ADDR;
     
                            // On récupère la date avec l'heure française
                            $date = date('d/m/Y à H:i:s');
    le probleme vient de cette ligne apparement if(getenv($domaine, 'MX'))

    et mon message d'erreur est le suivant:
    Warning: getenv() expects exactly 1 parameter, 2 given in

    je ne comprend pas ce qu'il n'aime pas.

    Merci a ceux qui saurraient m'aider

  2. #2
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    getenv() ne prend qu'un argument.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Comment puis-je le renseigner autrement sachant que je suis sur un hébergeur windows et qu'il ne prend pas en compte

    if(checkdnsrr($domaine, 'MX'))

    par quoi puis-je le remplacer ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par http://fr.php.net/manual/fr/function.checkdnsrr.php
    Note: Cette fonction n'est pas disponible sur les machines Windows. Pour la remplacer, essayez la classe » PEAR : » Net_DNS.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 228
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    j'ai deja trouver cette solution mais je ne vois pas trop comment l'appliquer dans mon cas de figure c'est pour ca que j'ai poster su developpez.com


    if(Net_DNS($domaine, 'MX'))

    ne semble pas fonctionner

Discussions similaires

  1. Vérification adresses mail avec SAS
    Par tassia dans le forum Débutez
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2015, 16h49
  2. [Mail] Vérification e-mail et filter_var
    Par Sylvain245 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 14h47
  3. E-mail de l'expéditeur avec le composant serveur Outlook
    Par DavFau dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2008, 10h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 21h36
  5. [Mail] Vérification fonction mail
    Par nina2002 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo