IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Extraire le domaine d'une Url sans sous-domaine


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Tableaux] Extraire le domaine d'une Url sans sous-domaine
    Salut,

    Voila mon prob, je cherche à réaliser une fonction qui extrait le (domaine + extension) d'une URL mais sans les sous-domaines.

    Donc il faut par ex obtenir google.fr pour:
    - http://google.fr
    - http://www.google.fr
    - http://www.google.co.uk
    - http://sousdom1.google.....

    J'utilise PARSE_URL pour connaitre le Host mais je n'arrive pas à supprimer le sous-domaine, car celui ci est variable et l'extension peut être différente aussi (par ex .fr, .co.uk...)



    Cordialement,
    Merci d'avance

    Pouvez-vous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    si tu split une url avec comme délimiteur un . le premier élément du tableau sera le sous domaine (plus le protocole..)

  3. #3
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci, mais le problème est que les URL peuvent avoir des sous domaines multiples (a.b.domaine.com), ... et aussi en même temps des extensions multiples (domaine.co.uk) voire les 2 (a.b.domaine.co.uk).

    Est-il possible de gérer ça ?

    Si j'avais une liste des extensions possibles (multiples) la oui ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de alceste
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 318
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    si tu avais le domaine ce serait plus facile.. suffit de couper la chaîne juste avant celui-ci.

  5. #5
    Membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 133
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait c'est pour une régie pub, je dois comparer le HTTP_REFERER aux domaines (sans sous domaine) autorisés.

    Le problème est que n'ai pas accès à ce moment au domaine autorisé, je ne le saurais qu'en effectuant une requête en fonction du HTTP_REFERER sans le sous-domaine --> Question de performance MySQL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2010, 20h13
  2. [URL Rewriting] sous domaine marche une fois sur 2
    Par eMeRiKa dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2008, 15h09
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2007, 12h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 14h24
  5. Extraire le nom de domaine d'une URL
    Par -JRM- dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo