IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Pb Affichage de la console avec perl2exe


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Pb Affichage de la console avec perl2exe
    Bonjour à tous,
    j'ai voulu utiliser perl2exe pour rendre exécutable un script perl.
    Le fichier .exe est bien généré et s'exécute correctement mise à part que la console msdos ne reste que quelques secondes ouverte alors que je souhaiterai pouvoir contrôler l'execution grâce à mes Print tout au long du script ? Faut il coder diifférement ?

    Merci pour vos réponses,
    Yann

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    En faite je fais des <stdin> pour figer la console à certains endroits, est ce la meilleure solution ?

    Merci,
    Yann

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    La console se ferme à la fin de l'exécution de ton application, c'est un fonctionnement normal sous Windows, c'est le système qui veut ça.

    Maintenant, si tu veux qu'elle reste ouverte, tu as plusieurs solutions :
    - Tu ouvres toi-même une fenêtre de commandes MS-DOS, dans laquelle tu lance ton appli. Elle ne sera pas fermée tant que tu ne la fermeras pas toi-même.
    - Plutot que de printer dans la console, tu sors tes messages dans un fichier de log, que tu as tout le loisir de consulter, d'archiver, de comparer avec des versions précédentes sans gacher de papier ...
    - En fin de programme, tu effectues une opération bloquante (saisie au clavier, par exemple) qui bloque la fenêtre tant que ce n'est pas fait.
    - ...

    Il y en a certainement d'autres ... Je dois avouer que l'option log aurait ma préférence.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 47
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci pour tes conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2012, 13h10
  2. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58
  3. Affichage pourri sur DEBIAN avec ATI RADEON 7000
    Par jibouze dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 00h49
  4. Problème a l'affichage dans la console (printf)
    Par PhoneKilleR dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 23/09/2003, 17h21
  5. [Kylix] application console avec kylix 3 ?
    Par Hakim dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2002, 22h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo