IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SSIS - Lenteur de la préparation avant le run


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut SSIS - Lenteur de la préparation avant le run
    Bonjour

    Peut-être est-ce normal; peut-être puis-je faire quelque chose pour accélerer le processus : lorsque je fais un RUN de mon package SSIS, il faut à Visual Studio quelque chose comme 30 secondes avant de réellement commencer à exécuter mon package.

    Est-ce possible d'accélerer la phase de "préparation" ?

    Question susbidiaire : au moment d'ouvrir mon package, il faut presque une minute car Visual Studio fait un Validation de chaque composant du package.


    Infos complémentaires :

    * Mon package est constitué d'un grand nombre de sequence; qui chacune est chargée d'importer un fichier TXT (et j'en ai plus de 150)
    * Ma machine est équipée de 2 GB de RAM et un double-processeur.

    Merci.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu découpé chaque import en tache différente. Cette manière de procéder est non seulement pus rapide mais évite le blocage en cas d'erreur. Appelles-tu séquence des taches???

    Sinon vu ta machine, j'ai eu les mêmes inconvénients que toi, mais avant de découper chaque import en tache unique au lieu de tout mettre dans une même tâche.


    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Bonjour

    Peut-être est-ce normal; peut-être puis-je faire quelque chose pour accélerer le processus : lorsque je fais un RUN de mon package SSIS, il faut à Visual Studio quelque chose comme 30 secondes avant de réellement commencer à exécuter mon package.

    Est-ce possible d'accélerer la phase de "préparation" ?

    Question susbidiaire : au moment d'ouvrir mon package, il faut presque une minute car Visual Studio fait un Validation de chaque composant du package.


    Infos complémentaires :

    * Mon package est constitué d'un grand nombre de sequence; qui chacune est chargée d'importer un fichier TXT (et j'en ai plus de 150)
    * Ma machine est équipée de 2 GB de RAM et un double-processeur.

    Merci.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut
    Bonjour Fleur-Anne

    Merci pour ta réponse.

    J'ai créé un "Sequence container" par fichier à importer ce qui me permet d'avoir une meilleure vue d'ensemble et, effectivement, de mieux gérer les erreurs.

    Je suis totalement débuttant en SSIS aussi je présume avoir fait quelques erreurs d'optimisation / écriture du package. Je tâche néanmoins, chaque soir ou presque, à lire l'un ou l'autre tutoriel.

    Qu'appelles-tu "une tâche unique" : est-ce un fichier DTSX par fichier à importer ?

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    j'apelle tache le composant dataFlowTask ( un par fichier à importer)

    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Bonjour Fleur-Anne

    Merci pour ta réponse.

    J'ai créé un "Sequence container" par fichier à importer ce qui me permet d'avoir une meilleure vue d'ensemble et, effectivement, de mieux gérer les erreurs.

    Je suis totalement débuttant en SSIS aussi je présume avoir fait quelques erreurs d'optimisation / écriture du package. Je tâche néanmoins, chaque soir ou presque, à lire l'un ou l'autre tutoriel.

    Qu'appelles-tu "une tâche unique" : est-ce un fichier DTSX par fichier à importer ?

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut
    Mon DTSX est composé de près de 150 Sequence container c-à-d un groupe par fichier TXT à importer.

    Chaque Sequence Container se décompose comme suit :

    * Un script pour mettre à jour une variable (User::sTableName)
    * Un SQL Task pour déterminer si le fichier XXXXX doit être importé
    * Un SQL Task pour vider la table avant importation
    * Un Data flow Task pour la partie concernant l'import du fichier
    * Finalement, un SQL Task pour mettre à jour une table avec la date du dernier chargement.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 788
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 788
    Points : 3 054
    Points
    3 054
    Par défaut
    J'ai copié mes fichiers à importer en local sur mon disque dur. Cela représente plus de 2 GB de données. Je constate que l'exécution de mon package est plus rapide et ... quoi de plus logique vu que les données ne doivent plus transiter sur le réseau.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2012, 11h49
  2. Splash Screen avant Application.run
    Par flzox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2009, 16h36
  3. [C#]Fenetre de chargement avant Application.run()
    Par 5:35pm dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 03h02
  4. [UBUNTU] Préparation avant l'installation
    Par qazer dans le forum Ubuntu
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/03/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo