IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Génération d'id pour Mysql


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Génération d'id pour Mysql
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir si il est possible avec hibernate et MYSQL de générer un id de table de type chaine qui contient une chaîne à laquelle on concatène un nombre auto-incrementé.

    Par exemple pour une table facture, les identifiants généré serait de type fa_1, fa_2, fa_3 etc...

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 952
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 952
    Points : 4 378
    Points
    4 378
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibabeloula Voir le message
    Bonjour à tous,

    j'aimerais savoir si il est possible avec hibernate et MYSQL de générer un id de table de type chaine qui contient une chaîne à laquelle on concatène un nombre auto-incrementé.

    Par exemple pour une table facture, les identifiants généré serait de type fa_1, fa_2, fa_3 etc...

    Merci d'avance pour vos réponses.
    quel est l'intérêt ?

    la présentation sous forme de "fa_" + numéro ne concernerait a priori que la présentation des données à l'utilisateur et peut donc être faite dans l'application sans avoir besoin de modifier la persistence...

    (éviter autant que possible d'utiliser des clés primaires "spéciales", avec Hibernate vous risquez des surprises à des endroits très inattendus... : lire les bugs postées sur JIRA pour vous en convaincre...)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Aucun intéret particulier, je cherche à migrer vers MYSQL une application hibernate fonctionnant sous ORACLE (la migration incluant les données), hors dans la version oracle de l'application un generator spécifique couplé à une sequence a été mis en place pour réaliser ce fonctionnement... j'aimerais savoir si on peut faire la même chose avec Mysql afin de ne pas avoir à modifier les données.

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux utiliser un generator de type "assigned".
    Après, à toi d'aller récupérer la valeur de ta séquence, de concaténer le résultat à ta chaine "fact" et de l'assigner à l'id de ton objet.

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur client graphique pour MySQL ?
    Par Community Management dans le forum MySQL
    Réponses: 205
    Dernier message: 20/06/2023, 11h01
  2. composant pour BDD pour MySQL
    Par aragom dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2005, 14h18
  3. aide pour Mysql++
    Par ktmracing dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2005, 10h10
  4. [C#] [MySQLDriverCS] et [ByteFX] drivers .Net pour MySql
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 61
    Dernier message: 26/11/2004, 00h32
  5. [Lomboz] Génération de code pour EJB
    Par paikan dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2003, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo