IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Somme et tri dans une requete


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Somme et tri dans une requete
    Bonjour,

    J'utilise une formule dans une requete écrite dans "champ" qui additionne les points de 5 variables avec "tri décroissant":

    Points: Joueur10!Points+Joueur20!Points+Joueur30!Points+Joueur40!Points+Joueur50!Points

    Malheureusement, quand j'exécute la requete, il n'affiche rien dans la colonne Points mais par contre il me les classes quand meme par ordre du plus au moins de points...

    Quand je vais sur le mode "page" et que j'ouvre une page qui affiche la requete, il a calcule les points mais il ne les affiches plus par ordre decroissant...

    Enfin, quand j'ouvre la page en dehors d'access, il calcule les points et fait le tri par ordre decroissant.

    Je voudrais savoir de quoi ca pourrait venir

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    bonjour,
    peux-tu nous donner toute la requête SQL stp ? qu'on puisse voir notamment les order by, group et by et compagnie

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 121
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT DCount("[Nom]","[Requête1]","[Points]  >=" & [Points]) AS [Position], Participant.Nom, Participant.Prenom, Joueur10!Points+Joueur20!Points+Joueur30!Points+Joueur40!Points+Joueur50!Points AS Points, Joueur10.Joueur10, Joueur20.Joueur20, Joueur30.Joueur30, Joueur40.Joueur40, Joueur50.Joueur50, Participant.Payement, Joueur10.Points, Joueur20.Points, Joueur30.Points, Joueur40.Points, Joueur50.Points, Participant.Reference_Document
    FROM Joueur50 INNER JOIN (Joueur40 INNER JOIN (Joueur30 INNER JOIN (Joueur20 INNER JOIN (Joueur10 INNER JOIN Participant ON Joueur10.Reference_Joueur10 = Participant.Joueur10) ON Joueur20.Reference_Joueur20 = Participant.Joueur20) ON Joueur30.Reference_Joueur30 = Participant.Joueur30) ON Joueur40.Reference_Joueur40 = Participant.Joueur40) ON Joueur50.Reference_Joueur50 = Participant.Joueur50
    WHERE (((Participant.Payement)='ok'))
    ORDER BY Joueur10!Points+Joueur20!Points+Joueur30!Points+Joueur40!Points+Joueur50!Points DESC;

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 642
    Points : 34 350
    Points
    34 350
    Par défaut
    ok,
    il pourrait y avoir un problème avec le champs Points, avec et sans crochets dans la requête.....

    chez moi, avec le même genre de requête, ca marche bien sinon pour le group by.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Tri dans une requete SQL
    Par Taiby dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2012, 23h19
  2. [AC-2007] Faire un tri dans une requete et mettre un 0
    Par petchy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/03/2010, 17h57
  3. Tri dans une requete
    Par athenasst dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 20h42
  4. tri dans une requete
    Par bibi_forever dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 11h22
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo