IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

[SBI TALEND] Problème déclaration TalendEngine


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SBI TALEND] Problème déclaration TalendEngine
    Bonjour,

    Je suis complètement newbie sur cette suite BI et meme sur tout ce qui est portail (serveur Web, java...).

    J'ai réussi à installer SpagoBI, j'aimerais maintenant le relier avec Talend, j'ai trouvé divers docs sur le net qui indiquent qu'il faut relier le moteur Talend dans le portail , mais je ne saisi pas ce qu'il faut saisir dans les champs URL et Driver Name.

    Par avance merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Et bien commence par lire la documentation d'installation de spagoBI SpagoBI eXo-Tomcat Installation Manual 1.4.4 et tu trouveras ta réponse à la fin.

    Bonne lecture

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    J'ai tous créé avec succés et conformément à la doc quick start 0.9.4 mais lorsque j'execute mon document ETL j'obtient l'erreur suivante :
    Error while executing perl command.
    Sachant que le projet contenant mon job est un projet java.
    connaissez-vous une solution pour ce problème ?
    Merci beaucoup pour votre aide

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour Info:
    Dans toutes les versions de spagoBI la 1.9.4 inclus pour l'utilisation de SpagoBIEngineTalend seul est pris en compte les messages d'erreurs pour le langage Perl et non Java.
    Pour résumé, même avec des jobs en Java les messages de réussite ou échec seront les mêmes que pour le langage Perl.

    Concernant ton erreur:
    Quel version de Talend utilise-tu ? Arrive-tu à exécuter le script du Job exporter par Talend ?

    De souvenir la version conseillé par Talend pour spagoBI 1.9.4 est buggée, ou si tu préfère lors de la création du script de ton Job les librairies qui doivent apparaitre dans le sous-répertoire lib du jar généré n'y sont pas il faut les ajouter manuellement.


    Cdt, Lazarel

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    j'ai essayé 2.1.2 et 2.1.4 car la version conseillée pour spago 1.9.4 est 2.1.0 mais je l'ai pas trouvé !! Le job est executable à partir du Talend, il genere un fichier excel contenant l'extrait d'une table postgresql, je l'ai testé et j'ai trouvé mon fichier dans l'emplacement indiqué avec le bon contenu. Pouvez vous me préciser les jar à ajouter dans le repertoire myproject/lib ?? merci beaucoup pour votre aide.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Eh bien,

    C'est difficile comme ça le moyen le plus simple et de regarder le code Java de ton Job et de récupérer le bon .jar associé pour au bon import.

    Après si utilise des variables de contexte au niveau de ton job, il faudra les déclarer au niveau de spagoBI, mais je ne l'ai jamais encore fait.

    Cdt, Lazarel

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Pouvez vous me définir "les variables de contexte" ??
    Est ce que c'est les metadatas créées pour choisir par la suite le réferentiel-repository (sans devoir resaisir à chaque fois les propriétés d'une connexion aux bdd par exemple)
    Dans ce cas, j'ai la connexion à la base et le fichier excel définis tous les deux dans les metadatas.
    Merci bcp, cordialement.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 03/07/2009, 10h22
  2. [SBI TALEND] Problème de déploiement des Jobs Talend
    Par Aurélien CABROL dans le forum SpagoBI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2008, 18h20
  3. Problème déclaration variable
    Par patou41000 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 01h04
  4. problème déclaration variable dynamique
    Par piotrr dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 16h16
  5. [JS] Problème déclaration de fonction
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo