IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

agrandir police liste déroulante ?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut agrandir police liste déroulante ?
    Bonjour,

    je désire agrandir la police du contenu text d'un menu déroulant sur Excel VBA (liste déroulante excel).

    Dans le format de contrôle du menu j'ai les onglets :

    - Dimension
    - Protection
    - Propriétés
    - Web
    - Contrôle

    mais aucun ne permet d'agrandir le caractère des police du contenu de la liste

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ComboBox1.Font.Size = 15 ' ou autre valeur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Il s'agit exactement d'une zone de liste déroulante qui n'est liée à aucun code apparemment

    c donc pas une comboboxe.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Mjanbar,

    Il s'agit d'une zone de liste ou zone de liste modifiable incorporée sur votre feuille à partir de "Boite à outils contrôles" ?

    Dans ce cas il s'agit bien de ComboBox ou ListBox comme le dit Jean-Pierre49.

    Mais vous n'êtes pas obligé de créer du code.

    Clic droit sur les bords de l'objet puis cliquer sur "Propriétés".

    Cliquer ensuite sur la case à côté de "Font" puis sur les 3 petits points à droite.

    Vous pouvez maintenant modifier la police, le style et la taille.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En fait, il s'agit plutôt d'une "zone de liste déroulante" et non une "zone de liste"

    (incorporée sur une feuille xls à partir d'une "Boîte à outils Contrôles").

    Ceci dit, je clique droit sur l'objet puis "Format de contrôle", puis "Propriétés" et je retrouve aucune mention à "Font" ni a aucun menu susceptible de changer le format de l'objet.

    vrsion xls : Office 2003

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Jean-Pierre49
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 659
    Points : 2 056
    Points
    2 056
    Par défaut
    bonsoir

    Clique droit sur l'objet puis "Propriétés"

    ne pas passer par "Format de contrôle",

    J'ai la même version et je l'obtiens


    Jean Pierre

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Jean-Pierre49 et Re mjanbar,

    Vous avez raison Jean-Pierre49, mais que ce soit Excel 2000 ou 2003 c'est le même principe.

    C'est Mjanbar qui a mal lu. Je n'ai pas écrit :

    Ceci dit, je clique droit sur l'objet puis "Format de contrôle", puis "Propriétés" et je retrouve aucune mention à "Font" ni a aucun menu susceptible de changer le format de l'objet.
    mais :

    Clic droit sur les bords de l'objet puis cliquer sur "Propriétés".

    Cliquer ensuite sur la case à côté de "Font" puis sur les 3 petits points à droite.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour à tous

    vous avez tous raison , mdr

    sur une feuille, on peut mettre 2 types de controls

    Je lis boite de controls et je vois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ComboBox1.Font.Size = 15 ' ou autre valeur
    ce qui est bon

    Pour les autres reponses, click droit, etc etc etc, ca ne concerne pas la boite de controle, mais les controles formulaire

    le 2 types de control peuvent etre places sur une feuille mais sont completements differents dans leur geston et dans leur structure

    mjanbar : quand tu choisis un controle, regarde bien ou tu le prends, les controls de type boite de controle sont plus puissants dans leur structure, ceux de la boite formulaire sont autrement plus pratiques sur une feuille

    bonne soirée à tous

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re Wilfried_42,

    Cette fois j'ai du mal à comprendre :

    Pour les autres reponses, click droit, etc etc etc, ca ne concerne pas la boite de controle, mais les controles formulaire
    Pas d'accord (en tous cas sur Excel 2000) un ComboBox ou une ListBox incorporé sur une feuille à partir de "Boite à outils contrôles" permet après un clic droit puis Propriétés de modifier la police, le style et la taille des caractères.

    les 2 types de control peuvent etre places sur une feuille mais sont completements differents dans leur geston et dans leur structure
    Là je suis entièrement d'accord.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ceci est très curieux car moi :

    JE CLIQUE DROIT SUR L'OBJET, JE N'OBTIENS QUE LES POSSIBILITES SUIVANTES :

    1- COUPER
    2- COPIER
    3- COLLER
    4- GROUPE
    5- ORDRE
    6- AFFECTER UNE MACRO
    7- FORMAT DE CONTROLE

    JE NE SAIS DONC PAS COMMENT ACCEDER DIRECTEMENT AU MENU "PROPRIETES"

    merci à vos tous de votre patience

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re:

    il n'y as pas de propriétés comme on l'entend habituellement dans ce type de bouton, c'est un bouton de type formulaire et non boite de controle

    Tu choisis Format de controle et tu as alors une fenetre, avec plusieurs onglets perso j'en ai 7 pour ma version

    Cherche l'onglet Police

    Bonne journée

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je vous mentirai en vous disant que mon problème est résolu car il ne l'est pas,

    aucun moyen pour changer le spolices du contenu de cette liste déroulante

    Mais visiblement personne ne peu vraiment m'aider sur ce forum

    merci comme même

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir Mjanbar,

    S'il s'agit bien d'un Combobox inséré dans une feuille à partir de "Boite à outils contrôles" :

    -vous cliquez sur "Affichage" puis "Barres d'outils" puis "Boite à outils contrôles".

    -vous cliquez sur "Activer le mode création" s'il n'est pas déjà activé.

    -vous sélectionnez votre Combobox puis vous cliquez dans la barre d'outils "Boite à outils contrôles" sur "Propriétés".

    Dans la fenêtre qui s'affiche vous avez une ligne "Font" vous cliquez sur cette ligne puis sur les 3 points à droite et vous devriez avoir accès aux modifications que vous voulez faire (au moins sur Excel 2000).

    Voir le Fichier : ComboJPG.jpg

  14. #14
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    Pour arrèter de tourner en rond... dis nous...
    Quel version d'Excel. ?
    Le type exact de contrôle (combobx, ListBox ... ?)
    d'où il vient .. (Barre d'outils Formulaire... Boite à outils contrôl ?)
    Suivant ces renseignements ont pourras alors te guidé.
    A+
    Edit:
    erreur dans l'Edit

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 33
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    il s'agit d'une "Zone de liste déroulante" coller à partir d'une barre à outil contrôle. Mais sje vois vraiement pas comment agrandir ces polices

    Je vous envoie, ci-joint, le fichier xls contenant cette listepour plus de précision,

    Je compte sur votre aide
    Merci à vous tous
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 054
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 054
    Points : 2 416
    Points
    2 416
    Par défaut
    il s'agit d'une "Zone de liste déroulante" coller à partir d'une barre à outil contrôle
    Négatif... C'est un contrôle Formulaire.
    Remplace le par idem de la barre à outil contrôle et là tu peu changer les Fontes.
    A+

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    En effet LeForestier : on sait maintenant qu'il s'agit d'un contrôle inséré à partir de la barre d'outils "Formulaires".

    Et pourtant Mjanbar écrivait le 9/01 :

    En fait, il s'agit plutôt d'une "zone de liste déroulante" et non une "zone de liste" (pas beaucoup d'importance, c'est ce qui suit qui est important)

    (incorporée sur une feuille xls à partir d'une "Boîte à outils Contrôles").

    Ceci dit, je clique droit sur l'objet puis "Format de contrôle", puis "Propriétés" et je retrouve aucune mention à "Font" ni a aucun menu susceptible de changer le format de l'objet.
    Ce qui prouve qu'il faut essayer de vérifier ses affirmations dans ses questions mais aussi dans ses réponses.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Police dans liste déroulante
    Par chadom01 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2012, 21h47
  2. [XL-2010] Taille police de liste déroulante
    Par Djohn dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2012, 16h26
  3. Liste déroulante des polices
    Par The SorroW dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/02/2009, 12h15
  4. [HTML] Police, Font, taille, ect.; Texte d'une liste déroulante ?
    Par mickael28 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 10h28
  5. Police de caractères dans liste déroulante
    Par brazilia28 dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo