IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

retour ligne intélligent avec l'utilisation de DIV


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut retour ligne intélligent avec l'utilisation de DIV
    Bonsoir,

    J'ai un div général qui regroupe un ensemble de photo miniatures chacune d'elles ayant un div propre qui est généré dynamiquement en php. J'ai un retour à la ligne à chaque miniature qui m'ennui. J'aimerai que les miniatures remplissent le div général et sautent une ligne une fois la ligne précédente est remplie.

    Merci,

    bb,

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut,

    Les div qui contiennent les miniatures doivent être mises en float: left grâce au css.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    et sa sautera la ligne tout seul des qu'il n'y aura plus de place ?

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    As-tu essayé ?
    Voilà un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <style type="text/css">
    .mini {
            float: left;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="conteneur">
    	<div class="mini"><img src="..." alt="photo1"></div>
    	<div class="mini"><img src="..." alt="photo2"></div>
    	<div class="mini"><img src="..." alt="photo3"></div>
    </div>
    </body>

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Sinon, l'attribut CSS:
    Devrait aussi faire l'affaire...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 25
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ...Ou encore en supprimant les marges par défaut assignées au DIV :p.

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cracking_Cow
    ...Ou encore en supprimant les marges par défaut assignées au DIV :p.
    : Tu peux expliquer plus en détail s'il te plait ? Moi qui croyait qu'un div n'avait pas de marge...

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Exemple (directement récupéré)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <style type="text/css">
    .mini {
            margin:0;
             padding: 0;
    }
    </style>
    </head>
     
    <body>
    <div id="conteneur">
    	<div class="mini"><img src="..." alt="photo1"></div>
    	<div class="mini"><img src="..." alt="photo2"></div>
    	<div class="mini"><img src="..." alt="photo3"></div>
    </div>
    </body>

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Je ne vois pas l'interet, ou l'inovation... Cela n'a pas du tout le même comportement que les float
    Ou j'ai vraiment pas compris la question initiale, qui était pour moi : Aligner horizontalement des vignettes et faire un retour à la ligne lorsque l'on arrive au bord droit du conteneur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2012, 18h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 11h10
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 10h29
  4. Marge avec l'utilisation de balise DIV vs Barre de defilement
    Par webtonique dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2007, 02h43
  5. Retour d'erreur avec l'utilisation de la commande For en VBS
    Par genialk2000 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo