IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème requete DELETE


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Problème requete DELETE
    Bonjour,

    je travaille sur une base de données Access avec un formulaire "Entreprises" dans lequel il y a un sous-formulaire "EMAILS_sous_formulaire" et il me fait une erreur lors de l'exécution d'une requete DELETE.

    Ma requete (dans le code d'un bouton du sous-formulaire):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    req = "DELETE * FROM EMAILS WHERE EMAILS.efc = 'e' AND EMAILS.email = " & email.Value & " AND EMAILS.code_rattachement_e = " & Forms![Entreprises]![code_entreprise].Value
    DoCmd.RunSQL (req)
    Message d'erreur :
    Erreur d'exécution '3075':
    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression 'EMAILS.efc = 'e' AND EMAILS.email = h@ AND EMAILS.code_rattachement_e = 1'.

    EMAILS = Table
    efc, email, code_rattachement_e = Champs de la table EMAILS
    le "& email.Value &" dans ma requete est une zone de texte dans mon sous-formulaire

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req = "DELETE * FROM EMAILS WHERE EMAILS.efc = 'e' AND EMAILS.email = """ & email.Value & """...
    Ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    req = "DELETE * FROM EMAILS WHERE EMAILS.efc = 'e' AND EMAILS.email = " & chr(34) & email.Value & chr(34) & "

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 52
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup c'était ça...

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OCILIB] Problème Requete Oracle (Delete & Insert)
    Par ckamaury dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2011, 17h33
  2. Problème requete delete
    Par label55 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/12/2007, 15h32
  3. problème requete : DELETE pr0 WHERE num1 in(select ..
    Par pierre.egaud dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2006, 11h34
  4. problème requete sql
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2004, 02h20
  5. Problème Requete SQL et QuickReport
    Par arnaud_verlaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/01/2004, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo