IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[EXCEL/VBA] Menu Separateur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [EXCEL/VBA] Menu Separateur
    Bonjour,

    je souhaite ajouter un menu dans la barre de menu de Excel, avec des separateur.
    Sans separateur, ca marche tres bien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    With Application.CommandBars(1).Controls.Add(msoControlPopup, before:=10)
        .Caption = "NomMenu"
        With .Controls.Add(msoControlPopup)
            .Caption = "N1"
            With .Controls.Add(msoControlButton)
                .Caption = "N11"
                .OnAction = "N11"
            End With
            With .Controls.Add(msoControlButton)
                .Caption = "N12"
                .OnAction = "N12"
            End With
            With .Controls.Add(msoControlButton)
                .Caption = "N13"
                .OnAction = "N13"
            End With
        End With
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "Delete"
            .OnAction = "RemoveMe"
        End With
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "About"
            .OnAction = "AboutForm"
        End With   
    End With
    je voudrais avoir une ligne separatrice entre N13 et Delete dans mon menu.
    J'ai trouve dans une FAQ du forum http://vb.developpez.com/srcvba/?pag...face#vbaExMenu qu'il fallait palcer un tiret devant le nom du menu avant lequel on souhaitais avoir le separateur

    Mais ca ne semble pas fonctionner,

    quelqu'un as t'il une idee?

    par avance merci,

    Daniel.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par cafeine
    ' NB : pour insérer un séparateur commencer le nom du menu par un tiret
    ' ex : "-&Quitter"
    Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        With .Controls.Add(msoControlButton)
            .Caption = "-&Delete"

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Regarde du coté de BeginGroup, c'est une des propriétés des boutons dans les barres, elle permet de placer une séparation aprés le bouton, donc avant l'autre.

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 60
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    - comme indique dans ma question "-&NomMenu" ne fonctionne pas,
    - BeginGroup=true, ajoute un separateur dans la barre de menu, mais pas dans le menu lui meme

    quelqu'un a t'il une solution ?

    par avance merci

    Daniel.

Discussions similaires

  1. [VBA]Menu dans excell
    Par DanielBo dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2006, 13h19
  3. [excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes
    Par fcoisb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h23
  4. EXcel VBA analyse de sharpe
    Par vanima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2005, 13h07
  5. [Excel - VBA] Problème de suppression de lignes...
    Par beholder2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/01/2005, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo