IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Javascript] Déplacement d'une image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [Javascript] Déplacement d'une image
    Hello,

    J'ai un problème tout bête, mais j'arrive pas à trouver une solution... Je suis sûr que vous pourrez m'aider Je cherche à connaître la valeur left d'une image pour la modifier. Pour l'instant, j'ai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    .imagedessous { 
      position:absolute;
      z-index : 1;   
    }
     
    .imagedessus { 
      position:relative;
      left:620;
      top:450;
      z-index : 2;
    }
     
    <!-- Du code sans importance dans ce cas... -->
     
    <div align="left">
      <img src="./pictures/back.GIF" class="imagedessous">
      <img name="image" src="./pictures/up.GIF" class="imagedessus">
    </div>
     
    <INPUT TYPE="button" VALUE="Move image" OnClick="if(parseInt(document.myForm.image.style.left) < 1060){document.myForm.image.style.left = parseInt(document.myForm.image.style.left) + 15};"></div>
    Lorsque je clique sur mon bouton, je reçois une erreur javascript NaN. Si j'essaie d'afficher la valeur de document.myForm.image.style.left (avec un alert), c'est effectivement vide. Le plus étrange, c'est que si je fixe cette valeur à 20, l'image est bien déplacée en 35 (20+15)...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <INPUT TYPE="button" VALUE="Move image" OnClick="document.myForm.image.style.left = 20; if(parseInt(document.myForm.image.style.left) < 1060){document.myForm.image.style.left = parseInt(document.myForm.image.style.left) + 15};"></div>
     
    <!-- Déplacement de l'image en 35 lorsque je clic -->
    Est-ce que l'un de vous aurait une idée ?? Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    sûrement dû aux unités (px).
    Il faut les mettre quand tu les attribues
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .imagedessus { 
      position:relative;
      left:620px;
      top:450px;
      z-index : 2;
    }
    Mais par contre, il ne faut récupérer que la partie numérique (sans le "px") si tu veux t'en servir pour des calculs, comme ici (sinon => Not a Number)

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 101
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Salut,

    Merci pour la réponse, mais le problème persiste Etrange... Est-ce que ça fonctionne chez vous ?

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <INPUT TYPE="button" VALUE="Move image" OnClick="if(parseInt(document.myForm.image.style.left) < 1060){document.myForm.image.style.left = parseInt(document.myForm.image.style.left) + 15+'px'};">

Discussions similaires

  1. [CSS] Déplacement d'une image...
    Par S~C dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2006, 05h58
  2. vitesse de déplacement d'une image pas constante
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 13h32
  3. [javascript]XMLhttpRequest - ressortir une image
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2006, 14h40
  4. [javascript] Scroll avec une image
    Par Salih-du-91 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 07h46
  5. [VB.NET] Déplacement d'une image
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo