IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

info bulles en java script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut info bulles en java script
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec des infos bulles. Je n'arrive pas à utiliser le ' (exemple l'animation) et à changer la police de caractères. En plus, j'ai l'impression que la toolbar de google bloque ce script. Voici les codes que j'ai utilisé :

    entre les balises HEAD
    <style>
    .popper
    {
    position : absolute;
    visibility : hidden;
    }
    </style>

    après la balise BODY
    <div id="topdeck" class="popper"> </div>
    <script src='infobulle.js'></script>

    le lien où je veux faire l'info bulle
    <a href="JavaScript:void(0)" onmouseover="infobulle('#B879B2', '#B879B2', '#FFFFFF', '2', 'Hôtel bidule', 'lightyellow', '#000000', '2', 'Très bel hôtel / Proche de l animation mais au calme / Un peu trop de chambres')" onmouseout="kill()">
    Quelques commentaires</a>

    Tout en utilisant un fichier infobull.js qui est le suivant :

    var width = '150';

    var nav = (document.layers);
    var iex = (document.all);
    var skn = (nav) ? document.topdeck : topdeck.style;
    if (nav)
    document.captureevents(event.mousemove);

    document.onmousemove = get_mouse;

    function infobulle(color_border, color_fond_title, color_title, size_title, title, color_fond_texte, color_texte, size_texte, texte)
    {
    var content ="<table width="+width+" border='0' cellpadding='2' cellspacing='2' bgcolor="+color_border+"><tr><td align='center' bgcolor="+color_fond_title+"><font color="+color_title+" size="+size_title+"><b>"+title+"</b></font></td></tr><tr><td align='center' bgcolor="+color_fond_texte+"><font color="+color_texte+" size="+size_texte+"><center>"+texte+"</font></td></tr></table>";
    if (nav)
    {
    skn.document.write(content);
    skn.document.close();
    skn.visibility = "visible";
    }
    else if (iex)
    {
    document.all("topdeck").innerHTML = content;
    skn.visibility = "visible";
    }
    }

    function get_mouse(e)
    {
    var x = (nav) ? e.pageX : event.x+document.body.scrollLeft;
    var y = (nav) ? e.pageY : event.y+document.body.scrollTop;
    skn.left = x - (width/2);
    skn.top = y + 15;
    }

    function kill()
    {
    skn.visibility = "hidden";
    }


    Merci beaucoup d'avance si quelqu'un peut m'éclairer, je suis plutôt nul et je bidouille !

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Au lieu de taper ' il faut taper \' ( par exemple l\'animation ).

    En ce qui concerne google, il ne bloque pas ce genre de chose je pense, as-tu un message d'erreur javascript ? Quel navigateur utilises-tu ?

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Autre proposition d'infobulles (merci Torvalds)!
    http://torvalds17.free.fr/partiePubl....php5?script=1

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    merci denisC d'avoir mentionné mon script ;-)
    cependant il n'est pas super au point au niveau de la compatibilité entre navigateurs...

    mais ça peut donner des pistes, surtout que j'utilise le DOM comme le recommande le W3C

  5. #5
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ton script, il marche sous Opera, ce que je trouve déjà très impressionnant au niveau compatibilité

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    effectivement l\' ça fonctionne bien. Merci.

    En fait, c'est explorer qui dit "pour vous aider à protéger votre ordinateur, Internet Explorer a restreint l'affichage du contenu actif de ce fichier bla bla bla.

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 445
    Points
    3 445
    Par défaut
    Alors ça, ça m'étonne
    IE bloquerait-il les div maintenant ? Non ?

    Tu as peut-être bloqué les Javascripts ?

    Parce que si IE se met à bloquer les js qui portent sur les DIV, on est mal barrés

    Je soupçonne qu'il bloque "document.onmousemove = get_mouse;" mais je trouve ça quand même étrange...

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui, tout à fait, en fait ça bloquait en aperçu mais quand j'ai mis en ligne, tout fonctionne. Merci pour vos réponses

Discussions similaires

  1. Script info bulle
    Par 2michel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2008, 03h28
  2. Info-bulles ?
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 15h21
  3. [Info] java script dans eclipse
    Par bf83 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h19
  4. [BPW] Programmation d'info-bulles
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2004, 18h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo