IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème avec CSS


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Problème avec CSS
    bon ça n'a plus grand chause à voir, mais c'est pour le même projet,
    voila pas moyen de faire marcher mon css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <head>     
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        	<link rel="effets" type="text/css" href="css/effets.css"/>
    </head>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <rich:scrollableDataTable styleClass="scrollable" rowKeyVar="rkv" frozenColCount="0" height="400px" 
    		width="700px" id="carList" rows="5" columnClasses="col"
    		value="#{monBean.listeAbbatage}" var="aba" sortMode="single" >
    mon css :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <style type="text/css">
     
    .box {
    background-color: #FFF;
    height:100px;
    width: 200px;
    text-align:center;
    }
     
    .cell {
    height:120px;
    width: 220px;
    vertical-align:top;
    }
     
    .scrollable {
    align:center;
    }
    voila merci de votre aide, je sature donc je fais de plus en plus de conneries, et galère de plus en plus pour les retrouver

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour.
    Faudrait détailler un peu plus ses messages: c'est quoi le problème exactement ? qu'est ce qui ne marche pas? etc.
    Exemple, dans ton cas, tu n'utilises qu'un seul style des trois que t'as donné, et tu ne décris pas c'est quoi le problème.
    Ce serait difficile de t'aider sans éclaircissements

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Et bien en gros la feuille de style ne ser à rien.

    par contre j'ai essayé d'integrer le code css directement dans ma page JSP ( dans le head ), et là par contre ça marchait, mais pitits tableaux étaient tous comme il faut.

    Et dès que je cré un fichier à par .css que je met dans un dossier ( appelé css ), ça ne marche plus, comme si je m'étais trompé dans le link quoi.

    j'ai pas montré tous les endrois ou je me ser de mon css, ça ne servirait pas à grand chose, c'est juste pour que vosu regardiez si c'est que je m'y prend comme un manche ou pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Ah ok ! C'est plus clair maintenant.
    Tu as essayé en mettant <link rel="stylesheet" ...> au lie de effets ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ben mon dossier ou se trouve le css s'appel effets.

    j'ai essayé avec stylesheet ça ne change rien.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu es sous eclipse ? sinon, comment tu fais le déploiement ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    vi je susi sous eclips, je déploi avec un tomcat 6.0
    enfin pour linstant ce que je fais je laisse le code css dans la page qui l'utilise.

    Mais j'aurais quand même préfèrer faire ça propre.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Oki.
    Veux tu faire ceci:
    - Sélectionnes le dossier WebContent (sous eclipse) et cliquer sur F5.
    - Sélectionnes Tomcat dans la vue Servers (en bas, près de Console) clic droit et Clean Tomcat Work Directory.
    - Ré-exécutes ton projet. Fais le dans un autres navigateur: Si tu utilisais Firefox avant, utilise IE ou le navigateur interne d'eclipse.

    + Tiens nous au courant.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'étais deja sous IE, j'ai fais ce que tu m'as dis => pas mieu

    je vois pas du tout....
    bon c'est pas super important car j'arrive à palier le problème, mais bon c'est quand même rageant de pas y arriver

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bizarre

    Juste pour voir si il trouve ton CSS ou pas, exécute l'application et fais "Fichier> Enregistrer sous".
    Regardes dans le répertoire fichiers si ton CSS y est ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ouai j'ai deja vérifié il y est

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Drapeau blanc

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de romaintaz
    Homme Profil pro
    Java craftsman
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    3 790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Java craftsman
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 3 790
    Points : 7 275
    Points
    7 275
    Par défaut
    On sait jamais... Si tu essaies ça :
    <link rel="stylesheet" href="#{facesContext.externalContext.request.contextPath}/css/effets.css"/>

    ça donne quoi ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    me met une erreur

    org.apache.jasper.JasperException: /index4.jsp(14,50) #{..} is not allowed in template text

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    @Romain: Facelets nous donne de mauvaises habitudes, hein ?
    En fait, c'est pour dire que le bout de code donné par Romain ne fonctionne que si on utilise Facelets ... ah .. qu'est ce qu'il est agréable et flexible de travailler avec Facelets

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de heid
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 388
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Tentes avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link rel="stylesheet" href="http://<%= request.getServerName() %>:<%=request.getServerPort() %><%=request.getContextPath() %> lien_ver_vers_ta_css"/>

Discussions similaires

  1. problème avec css print
    Par flambyture dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2008, 12h52
  2. Problème avec CSS et Firefox
    Par Samysam25 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 13h03
  3. [IE7] Problèmes avec CSS
    Par Iván Y. dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2007, 10h41
  4. Problème avec CSS et id
    Par toutoune60 dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo