IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

controler un movieclip avec des boutons en flash


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut controler un movieclip avec des boutons en flash
    Bonjour, je souhaiterais controler l'animation d'un movie clip avec des boutons :

    j'ai un movie clip avec une interpolation de mouvement dans mon interface flash et j'aimerais savoir comment je pourrais a l'aide de boutons flash faire jouer le movie clip ou du moins atteindre les différentes partie du timeline de mon movie clip ;

    par exemple dans mon interface, le movieclip s'appelle "slide" avec une interpolation de mouvement sur 30 frames ; j'ai un bouton qui s'appelle "butt1" et "butt 2" ;

    quand je survole le "butt1" je joue la frame 15 de "slide" et qund je survole le "butt2" je joue la frame 25 de "slide"


    quelle fonctions dois-je utiliser ??

    merci d'avance pour votre aide

    Alexandre

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,

    il faut utiliser la fonction gotoAndStop("etiquette") ou gotoAndPlay("etiquette") sachant que étiquette est le nom que l'on peut donner à une image clé dans le panneau des propriétés (un champs nommé <Etiquette d'image> Il faut bien sur donner des noms significatifs pour t'y retrouver mais surtout tous différents genre "debut_action_1" etc...

    crdt

  3. #3
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    Merci pour ton aide ca fonctionne bien !!!!

    merci encore

    juste une derniere petite question est-ce-que tu saurais par exemple quand je fais un rollover sur le bouton il joue la frame 1 a 15 de mon movieclip (avec la fonction que tu ma donnée)


    ma question est comment je peux faire en sortant du rollover faire jouer l'animation a l'envers pour redevenir comme au début de la frame (15 a 1)??

    merci d'avance alex

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Rewind = function(cible) { 
       cible.prevFrame(); 
       if (cible._currentframe == 1) { 
          clearInterval(tempo); 
       } 
    } 
     
    _root.monclip.onRollOut = function() { 
        tempo = setInterval(Rewind, 20, _root.monclip); 
    }
     
    _root.monclip.onRollOver = function () {
        _root.monclip.play() ;
    }

  5. #5
    Membre régulier Avatar de alexkickstand
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 165
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut re
    Citation Envoyé par dom_dev Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Rewind = function(cible) { 
       cible.prevFrame(); 
       if (cible._currentframe == 1) { 
          clearInterval(tempo); 
       } 
    } 
     
    _root.monclip.onRollOut = function() { 
        tempo = setInterval(Rewind, 20, _root.monclip); 
    }
     
    _root.monclip.onRollOver = function () {
        _root.monclip.play() ;
    }

    Merci beaucoup de ton aide tres précieuse !!!!

    Alex

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec des boutons controle ActiveX
    Par dadu35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2015, 12h20
  2. [XL-2010] Problème avec des boutons controle ActiveX
    Par dadu35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2015, 09h20
  3. Lecteur flash avec des boutons
    Par khaled_jamel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 09h32
  4. une fenetre avec des boutons sur flash
    Par zangaloni dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 18h20
  5. Afficher un fond en arrière plan avec des boutons
    Par eGen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/04/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo