IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Probleme avec le signe & contenu dans un parametre d'une


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Probleme avec le signe & contenu dans un parametre d'une
    Bonjour a tous,

    J'ai actuellement un probleme avec un passage de parametre par url.

    J'ai une liste deroulante contenant une liste de noms de clients. Quand je clique sur un de mes clients, cela doit rappeler cette meme page avec le nom du client en parametre.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <select type="text" name="year" size="1" onchange="location = this.options[this.selectedIndex].value;">
    <%
    if (customer.equals(customer_name))
    { %> 
    <option selected value="statistics.jsp?stat=<%= stat %>&customer=<%= customer_name %>"> <%= customer_name %> </option> 
    <% }
    else { %> 
    <option value="statistics.jsp?stat=<%= stat %>&customer=<%= customer_name %>"> <%= customer_name %> </option> 
    <% }
    </select>
    customer_name correspond a un client obtenu a partir d'une "requete" sur laquelle on boucle pour obtenir tous les clients a tour de role.

    cela fonctionne tres bien sauf pour les clients (entreprises) qui possedent dans leur nom le caractere &. Dans ce cas la, le signe & va etre interprete comme le caractere separant deux parametres dans l'url et au lieu de recevoir la totalite du nom, je ne recevrai que ce qui se trouve avant le &.

    j'aurais voulu savoir si qq pouvait me dire comment resoudre ce probleme.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 363
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Si tu passe par php il faut passer par la fonction htmlentities() lors de l'enregistrement de tes noms d'entreprises et autres, il te transformera les & en &amp;, les < en &lt; etc etc anisi lorsque tu rappele ces fontions en vu d'un affichage sur un page il ne seront pas interprétés comme du code html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    malheureusement je bosse en jsp.

    pour l'instant, j'ai mis une petite rustine en mettant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    statistics.jsp?stat=<%= stat %>&customer=<%= customer_name.replaceAll("&", "%26") %>

    mais si je tombe sur un autre caractere special, je suis mal

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    utilises une bibliothèques de tag JSP (celle de struts bean:write, ou si tu n'es pas sous struts, ou sinon la JSTL c:out). Dans les deux cas des filtres sont prévus permettant le passage au HTML entities (comme &).

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    utilise les champs cachés ce sera plus lisible et plus simple à gérer...

Discussions similaires

  1. probleme avec des signed ou unsigned double
    Par le_voisin dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 20h34
  2. probleme avec un import fichier texte dans mysql
    Par xodeax dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 13h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 17h28
  4. Probleme avec les procédures d'opengl dans Vb 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2004, 07h57
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2004, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo