IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[WebServices] Idées, tutoriels pour mon PFE?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [WebServices] Idées, tutoriels pour mon PFE?
    Bonjour,

    Etant en dernière année d'études universitaire, je dois réaliser un PFE (Projet de fin d'études) avec la plate-forme .NET, langage C#, base de données SQL Serveur.
    Mais pour l'instant je suis à court d'idées pour mon PFE, j'ai passé des semaines à chercher en vein, je ne me suis pas encore décidé et j'ai peur de faire le mauvais choix.
    Donc voila je sollicite votre savoir faire et votre imagination pour m'aider à trouver un thème très intéressant et d'actualité. Si vous avez des idées, exemples, liens...etc...je suis preneur.
    Aussi, si possible d'avoir les bons tutoriels pour m'aider à réaliser ce projet.

    Merci d'avance pour votre aide précieuse et bonne journée

    Cordialement,
    David

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Il faut aussi qu'on le code pour toi ?
    Sérieusement, c'est à toi de réaliser ce projet, pas à nous. Alors si tu n'es pas capable de ne serait-ce que trouver une idée, je pense que tu as un problème d'orientation professionnelle...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je n'ai pas de problème d'orientation professionnelle j'ai pleins d'idées mais je n'arrive pas à me décider, je sollicite votre aide juste pour faire le bon choix.
    Réaliser un projet ne se limite pas au choix d'un sujet, l'essentiel du boulot se trouve au niveau du développement.

    Je ne sais pas pourquoi tu as réagi de cette façon!!! peut être que j'ai mal formulé mon message.

    Je voulais juste avoir des avis de personnes qualifiées pour me conseiller un sujet intéressant qui pourrait me servir dans mon avenir professionnel.

    Cordialement,
    David

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Et bien donne nous les idées que tu as, et on te dira celles qu'on préfère.
    On ne peut pas deviner les idées que tu as déjà eues...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je ne voyais pas ça de cette façon mais bon:
    - Gestion d'échange entre le client et le créateur (même principe que pour les T-shirt personnalisé).
    - site communautaire pour sportif (Parcours, stats....).
    - Services web de Géolocalisation par GPS sur google earth.
    - Service web de calcul d'itinéraire afin de faciliter le transport des voyageurs.
    - Services web de vente en ligne
    J'en ai d'autres encore mais je préfère voir aussi vos propositions.

    Cordialement,
    David

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Tout conseils ou remarques sont les bienvenues

    Cordialement,
    David

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Citation Envoyé par m.david Voir le message
    J'en ai d'autres encore mais je préfère voir aussi vos propositions.
    Je te rappelle une dernière fois, tu exposes tes idées, on choisit.
    Pour l'instant, il n'y a rien qui me parait très intéressant.

    Donne nous les autres idées, on aura peut-être le coup de foudre

Discussions similaires

  1. Idée pour mon pfe
    Par chlebta*tsotsi dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2011, 21h26
  2. Besoin d'aide pour mon PFE, s'il vous plait
    Par mouss2522 dans le forum Sujets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2011, 22h11
  3. Aide pour mon PFE
    Par Nikes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 20/08/2009, 01h15
  4. aide sur c# pour mon PFE
    Par missdev dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 14h26
  5. AIDE pour mon PFE : Local IDS en c#
    Par sadokc dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo