IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Warning: session_start() sur toutes les pages


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [Cookies] Warning: session_start() sur toutes les pages
    Bonsoir à tous et toutes,

    J'ai regardé un peu toutes les discussions concernant le Warning session_start
    mais je n'ai pas vraiment trouvé de réponse. D'abord quand j'étais en local sur ma machine je n'ai jamais eu ces erreurs (je viens tout juste d'installer tout çà chez mon hébergeur OVH c'est pas une réussite...) ensuite cette erreur parle de cookie et je croyais que les sessions ne se servaient pas réellement des cookies.
    Enfin mon session_start() se trouve bien en 1ère ligne de chaque fichier (tous d'ailleurs) juste après le <?php avant cette balise de début de php j'ai du code html est-ce là le problème?

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home.10.16/princep/www/saisie_criteres_entomo.php:9) in /home.10.16/princep/www/saisie_criteres_entomo.php on line 10

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home.10.16/princep/www/saisie_criteres_entomo.php:9) in /home.10.16/princep/www/saisie_criteres_entomo.php on line 10

    merci à qui pourra me donner une piste.

  2. #2
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    tu as trouvé la réponse toi même.
    Il faut que ton session_start() soit la toute premiere ligne de ton script donc met ton html apres.

    Le plus simple est de créer un fichier session.php que tu include dans chaque page

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Je m'en doutais un peu c'est vrai. Mais ai-je le droit de faire quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    session_start();
    ?>
    </html>
    </body>
    <head>
    <style type="text/css">
    A.on       {font-family: tahoma;font-size:13px;color:#626F8F;text-decoration: none; } 
    A.on:hover {font-family: tahoma;font-size:13px;color: #626F8F;text-decoration: underline; } 
    A.off      {font-family: tahoma;font-size:13px;color: #626F8F;font-weight:none;} 
    </style>
    </head>
    <script type="text/javascript"> 
    <!-- 
    function FenetreImage(image, commentaire, commentaire2)
    { 
     ....
     } 
    //--> 
    </script>
    <?php
     //le reste de mon code
    ?>
    Cà me semble curieux car j'ouvre ma balise php juste pour le session_start()
    je la ferme et la réouvre pour le reste du code. J'espère que c'est bon car sinon je ne vois pas comment faire...

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Normalement c'est ca. Je ne suis pas expert mais pour mon site avec des sessions_start() j'ai fait comme ce ceci et cela fonction tres bien. J'ai fait comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    session_start();
    if($_SESSION["valid_user"]==1){
    ?>.....( tout mon code html) <?php }
    else 
    {
    header ("Location: index.php");
    }
    ?>
    Kévin

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2013, 16h37
  2. [css]ecrire sur toutes les pages
    Par despe59 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 14h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 29/03/2006, 21h41
  4. La date sur toutes les pages
    Par philippef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/02/2006, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo