IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Affichage donnée dans un etat


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Affichage donnée dans un etat
    Bonjour, je voudrais dans un etat faire cet affiche a partir d'une requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Menu1
       Plat1
       Plat2
       ...
     
    Menu2
       Plat1
       Plat2
       ...
    Voici les tables concernées:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Menu(idMenu,Nom,heure)
    Menu_Plat(idMenu+idPlat,idMenu,idPlat,quantite)
    Plat(idPlat,nom,etc...)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si ta requete est bonne, crée un état sur requete, c'est le plus simple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Le probleme c'est que j' n'arrive pas a avoir le résultat voulu
    j'ai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Menu1
      plat1
     
    Menu1
      plat 2
     
    Menu2
      plat1
    J'ai essayé de metre un group by Menu.nom, mais après la requete ne fonctionne pas (aucun résultat)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Commence par nous copier/coller le code complet de ta requête stp

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT 
    	Menu.Nom AS Nom,	
    	Plat.Nom AS Nom_Pl
    FROM 
    	Plat,	
            Menu_Plat,
    	Menu
    WHERE 
    	Menu.IDMenu = Menu_Plat.IDMenu
    AND  Menu_Plat.IDMenu = Plat.IDMenu

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    D'accord, je vois.

    Au niveau de ta requete c'est tout bon, et il est normal que le nom du menu soit répété à chaque ligne puisque tu le sélectionnes.

    Ce que tu voudrais, c'est faire une rupture en fait. Tu peux le faire directement dans l'état Windev, regarder à "Rupture" dans l'aide, en gros tu mets le nom du menu dans un champ et tu ne l'affiches que s'il change de valeur.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Citation Envoyé par leroidje Voir le message
    Voici ma requete:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    SELECT 
    	Menu.Nom AS Nom,	
    	Plat.Nom AS Nom_Pl
    FROM 
    	Plat,	
            Menu_Plat,
    	Menu
    WHERE 
    	Menu.IDMenu = Menu_Plat.IDMenu
    AND  Menu_Plat.IDMenu = Plat.IDMenu
    ne pas oublier sinon tu risques d'avoir des surprise

    ensuite comme le dit loko sur le mot rupture, cela va te créer une zone de rupture dans ton état, tu y glisse ta colonne menu et dans la partie corps de l'état tu mets ton plat.
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci énormément, cela faisait plus d'une journée que je cherchais comment faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb d'affichage données dans une requete
    Par b_steph_2 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2007, 14h49
  2. pas de donnée dans SOUS-ETAT : pas de print
    Par Ale74 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2006, 10h02
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 19h45
  4. [SQL] Moteur de recherche problème affichage donnée dans select
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 20h27
  5. [SQL-Server] Pb affichage données dans tableau
    Par steve o'steen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo