IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

[XAML/WPF] Equivalent du DataGridView des Windows Forms


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nadd
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 160
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [XAML/WPF] Equivalent du DataGridView des Windows Forms
    Bonsoir
    N'ayant vu aucun forum spécialisé XAML/WPF, j'ai décidé de poster dans le forum général (foure-tout ?)
    Je pense que tout est dit dans le titre : Je cherche un composant XAML homologue au DataGridView afin de pouvoir y afficher des données (cliquables)

    J'ai vu que la ListBox permettait d'afficher sans problème des données issues d'une Collection (DataContext / DisplayMemberPath) mais je n'ai pas vraiment l'impression que la ListBox soit vraiment faite pour les manipulations du style : "Je double-clique sur une ligne et hop, j'atteris dans une fenêtre exploitant les données de la dite ligne, etc.".

    En vous remerciant d'avance,

    Nicolas.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il n'y a pas de DataGrid dans les composants WPF. Certains éditeurs en développent, tels que XCeed: http://download3.xceedsoft.com/demo/...eExplorer.xbap


    Sinon, une petite recherche sur le net donnera p-e des résultats

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nadd
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 160
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci

    Sinon, je suppose qu'avec la souplesse de WPF (et du XAML), il est possible de modifier de manière assez poussée la ListBox
    Ou alors de créer, tout simplement (j'adore dire ça ), une classe dérivée de Selector ou encore de ItemsControl

    Quoiqu'il en soit, merci pour votre aide

    Je m'en vais jeter un petit coup d'oeil à Xceed

    En vous souhaitant une agréable soirée,

    Nicolas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. WPF signe la fin des Windows Forms ?
    Par vandamme dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 143
    Dernier message: 28/09/2011, 14h11
  2. Mélanger des Windows Form et du WPF
    Par PhilTheGap dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2008, 11h25
  3. WPF signe la fin des Windows Forms ?
    Par vandamme dans le forum Framework .NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 16/07/2007, 14h36
  4. A propos des Windows Forms
    Par sheitan dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 19h54
  5. Pointeur sur des windows form
    Par durans dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2006, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo