IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Calcul dans cellules avec code


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Calcul dans cellules avec code
    Bonjour je voudrai savoir comment dans une macro indiquer avec du code comment faire un calcul.

    Je m'explique je voudré que la valeur de ma celule soit égale à la valeur de la cellule qui est 2 cellules plus hautes, mais +1

    J'espere que j'ai été clair pour le momment j'ai mis le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cellule.Value = cellule.Offset(-2, 0).value + 1
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    Bonjour moilou

    Tu en est toujours avec cellule ?

    change ce mot qui ne veut rien dire (sauf en francais) par activecell

    activecell = activecell.offset(-2,0) + 1

    Activecell veut dire cellule active

    Bonne soirée

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pas du tout d'accord!

    Il vaut bien mieux travailler avec un objet que l'on déclare (ici, cellule) que des "AciveQuoiQueCeSoit".

    moilou2, tu ne nous dit pas si ta formulation fonctionne ou pas.
    Et si non, qu'est ce qui ne correspond pas à tes attentes?

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de wilfried_42
    Homme Profil pro
    Auto-entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto-entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 427
    Points : 1 900
    Points
    1 900
    Par défaut
    re: Bonjour alain

    Cellule dans son code n'est en aucun cas declaré, dans un precedent fil, selon son voeu, cellule equivaut à activecell

    je suis entierement en accord avec toi, pour ce qui est des active------

    personnellement, mes codes ne les utilisent pas, ca evite de faire des multiples select, qui freinent les codes

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 121
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    messieurs,

    Moilou n'en est pas a son premier post sur ce sujet et reste avec sa variable "cellule".

    Ceci peut etre utile mais dans son cas c'est completement inutile et activecell reste le meilleur moyen pour faire ce qu'il veut faire.

    En plus il initialise "cellule" avec un cellule qui décale tout ce qu'il est facilement possible de faire avec activecell.

    set cellule = activesheets.range("A5") et apres courage pour faire des décalage.

    Donc Alain, tu as raison mais Wilfried aussi...

    Pour ce qui est demandé, activecell est plus facile a utiliser... enfin... je pense...

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par RemiT Voir le message
    Pour ce qui est demandé, activecell est plus facile a utiliser... enfin... je pense...
    Ce n'est pas parce qu'il est plus facile de se garer en marche avant qu'il ne faut pas apprendre à faire des créneaux...

    Citation Envoyé par RemiT Voir le message
    set cellule = activesheets.range("A5") et apres courage pour faire des décalage.
    Je ne vois franchement pas où est le problème:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set cellule = cellule.Offset(1, 0)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Calcul dans requête avec tableau
    Par franck10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2011, 15h37
  2. Insérer formule dans cellule avec guillemet ?
    Par jeremm dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2010, 14h04
  3. calcul dans word avec espace insécable
    Par phoenix75 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 23h51
  4. Champ calculé dans formulaire avec conditions
    Par applefield dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2007, 16h59
  5. insertion date dans access avec code java
    Par voyageur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo