IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Probleme requete avec group by


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Probleme requete avec group by
    Bonjour, à tous j'ai une requête qui ne marche pas, sous access 2003,
    pourriez vous m'aider.
    J'ai deux tables une biens et l'autre parametre que je joint et j'aimerai grouper par l'identifiant de la première.
    voici la requête

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT  Bien.bie_numero, Bien.bie_nom, Bien.bie_type, Bien.bie_actif, Bien.bie_adresse1, Bien.bie_adresse2, Bien.bie_code_postal, Bien.bie_ville, Bien.bie_prix_achat, Bien.bie_date_achat, Parametre.par_libelle, Parametre.par_code, Parametre.par_numero FROM (Bien INNER JOIN Parametre ON Bien.bie_regroup = Parametre.par_numero OR Bien.bie_type = Parametre.par_numero) WHERE (Parametre.par_code = 'regroup') OR (Parametre.par_code = 'TYPEBIEN') group BY Bien.bie_numero

    et voici l'erreur
    vous avez essaye d'executer une requete ne comprenat pas l'expression specifie comme un partie de la fonction d'agrégat
    Je précise que si je ne mets pas le group by, pas de problème, ensuite si dans le group by, je lui mets toutes les colonnes c'est aussi bon, mais j'ai toujours le même nombre de résultat et aucun agrégat n'est fait
    alors si vous avez une idée je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 650
    Points : 34 358
    Points
    34 358
    Par défaut
    salut,
    group by sert à rien si tu ne réalise pas de traitement particulier sur les champs que tu souhaites afficher.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut de quel traitement parles tu?
    Je ne comprends pas bien ce que tu dis, de quel traitement parles tu.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 352
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    L'instruction GROUP BY s'avère utile lorsque tu utilises des fonctions d'agrégats comme le count, sum, max, min,... Dans ces moments là, tu met ds le group by tout ce qui est dans ton select sauf la fonction d'agrégat.

    Ici il faudrait donc mettre dans ton group by, tout ce que tu as ton select mais ça ne sert à rien. autant enlever le group by

Discussions similaires

  1. Probleme de requete avec group by
    Par Naruto_kun dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2010, 16h36
  2. Probleme requete avec GROUP BY, optimisation, performance
    Par MatthieuFourcade dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2009, 11h44
  3. Problem requete avec MAX, GROUP BY ...
    Par alexthomas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 15h58
  4. [Oracle] Requête avec GROUP BY
    Par bud_gw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 10h26
  5. Requete avec group by
    Par zamilou dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2006, 08h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo