IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête SQL permettant la création de tables


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut [SQL] Requête SQL permettant la création de tables
    Salut,
    Lorsque je lance ma requête SQL pour la creation de ma table il y a un retour d'erreur.
    La requête est:
    CREATE TABLE nomtable (
    champs1 varchar(50) NOT NULL,
    champs2 varchar(30) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (champs1)
    );

    L'erreur est:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/sites/page.php on line 24
    Merci de m'aider

  2. #2
    Him
    Him est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Him
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 244
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Salut ton problème est lié à ton code php.

    montre nous les lignes 20 à 30 de ton code stp.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 31
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je t'envoie tout mon code php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?
     
    	mysql_connect('***', '***', '***') or die("erreur de connexion");
     
    	mysql_select_db('nombase') or die("erreur de connexion base");
     
    CREATE TABLE nomtable (
    champs1 varchar(30) NOT NULL,
    champs2 varchar(50) NOT NULL,
    PRIMARY KEY (champs1)
    );
     
    	mysql_query('insert into nomtable values $_POST[champs1],$_POST[champs2]') ;
    	mysql_close();
    	?>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mettre des parenthèses dans ton insert :
    mysql_query('insert into nomtable values ($_POST[champs1],$_POST[champs2])')

    Ce n'est peut etre pas ton problème mais on ne sait jamais.

    Raphaël

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 267
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    du devrais plutot mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $res="create table....";
    mysql_query=($res,$connexion);
    enfin ça c'est si tu veux créer ton entité.

    Après si tu veux inserter des données dans ta table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $rq="INSERT INTO _table VALUES("'.$champ1.'","'.$champ2.'")";
    mysql_query=($rq,$connexion);
    Personnellement je ferais comme cela.

Discussions similaires

  1. Requête SQL via les composants ADO sur une Table Access 97
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2007, 14h43
  2. [SQL] Requête SQL avec 3 tables liées par la même relation
    Par lenstoi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2007, 23h32
  3. [requête sql]comment comparer des enregistrements de deux tables
    Par DSabah dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 15h12
  4. [Requête/SQL]ajouter un champ calculé dans une table
    Par zougna dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 19h09
  5. [SQL] requêtes SQL sur plusieurs tables
    Par zahiton dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo