IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme group by


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut probleme group by
    bonjour a tous

    voila quand j'execute cette requete :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    select convert(datetime,convert(varchar(8),FIRSTACCESS),112) as AccessDate,
    count(ID_USER) as som from [user] group by AccessDate
    j'obtiens cette erreur Invalid column name 'AccessDate'.

    je ne vois pas pourquoi? je suis bien obliger d'utiliser un allias pour utiler le group by (enfin dans ce cas la)?

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui ne fait pas le GROUP BY sur l'alias mais le nom réel , enfin j'pense !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 135
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fait, ca marche, mais je trouve ca carrement moche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select convert(datetime,convert(varchar(8),FIRSTACCESS),112) as day,
    		count(ID_USER) as NumberAccess 
    	from [user] 
    	WHERE IncommingAffiliateId=@AffiliateId
    	AND FIRSTACCESS between @beginDate and @endDate
    	group by convert(datetime,convert(varchar(8),FIRSTACCESS),112)
    	having convert(datetime,convert(varchar(8),FIRSTACCESS),112) is not null


    tu n'as pas une idée pour rendre ca plus beau.

    en plus j'espere que ce refait pas l'opération de conversion à chaque fois

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    select convert(datetime,convert(varchar(8),FIRSTACCESS),112) as day,
          count(ID_USER) as NumberAccess
       from [user]
       WHERE IncommingAffiliateId=@AffiliateId
       AND FIRSTACCESS between @beginDate and @endDate
       group by FIRSTACCESS
       having FIRSTACCESS is not null

Discussions similaires

  1. Probleme groupe ods pdf
    Par asty69 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2011, 15h48
  2. [WS 2003] Probleme groupes WSUS
    Par itshy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2009, 14h59
  3. Probleme Group by sur 2 tables
    Par Jarod51 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/10/2009, 16h53
  4. Probleme groupe de travail/users Access
    Par oops1980 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2007, 14h04
  5. Probleme groupe de travail Reseau
    Par obehin dans le forum Hardware
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo