IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Ajouter des champs d'une table différente dans un formulaire


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Ajouter des champs d'une table différente dans un formulaire
    Bonsoir et bonne année à tous,

    Dans le cadre de mes fonctions, je dois gérer un stock de PC portables et de vidéoprojecteurs pour des prêts en libre service. Je suis au niveau "débutant initié"

    J'ai donc crée trois modestes tables :
    - Materiel
    - Utilisateur
    - Prêt

    Dans ma table Materiels, j'ai inclus les champs suivants :

    - idmateriel (pr le n° de serie des matériels prêtés);
    - Type (Videoproj ou Portable)
    - N° netBios (pour identification reseau des machines);
    - marque;
    - Modèle,
    - N° de facture;
    - Date d'achat;
    - Remarques (pour les commentaires au retour du matériel)

    Dans ma table Utilisateurs :

    -idutilisateur;
    - prenom;
    - nom;
    - services;
    - n° de telephone;
    - e-mail

    Enfin dans ma table Prêts :

    - idpret
    - idutilisateur
    - idmateriel
    - date sortie
    - date rtr
    - etat

    Cela dit, si vous avez d'autres champs auquels je n'avais pas pensés, je compte sur vous pour me les proposer.

    Mes clés sont en gras. Me dire si cela convient aussi.

    Je n'ai pas encore crée de requête pour l'instant

    En revanche, j'ai crée, via l'assistant, un formulaire intitulé "Prêt_Matériel".
    Mais dans le détail du formulaire incluant les champs de la table "Utilisateur", j'ai omis d'y inclure les date de sortie, de retour et l'état, champs issus de la table Prêt.

    Comment faire pour insérer après création les champs cités ?

    Voici la capture d'écran en pièce jointe.

    Merci à tous les intervenants, modo ou pas pour leur futures (et pertinentes, je l'espère) contributions.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour toi inclure les champs qui te manquent, il faut faire un requete et c'est la requete qui sera la source de ton sous formulaire.

    Tu aura en champ Pere et en champ fils pour le sous formulaire : IdMateriel

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut Remarque complémentaire
    je ne pense pas qu'il soit utile d'avoir toute la saisie de l'emprunteur dans le formulaire d'emprunt. En effet, si un même emprunteur vient deux voire trois fois, il te faudra tout resaisir à chaque fois.

    En consequence, prévois un formulaire de saisie des emprunteurs. Dans ton sous formulaire d'emprunt, l'IdUtilisateur te permettra de retrouver les infos de l'emprunteur.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci milles fois pour ta salvatrice contribution.

    Jeannot45 =

    P.S : je ne mets pas ce topic en [RESOLU] car je pense que j'aurai bientôt besoin de tes lumières pour un projet imminent consacré, quant à lui, à la gestion de parc informatique avec formulaire d'incidents/interventions .

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par Bouom771 Voir le message
    P.S : je ne mets pas ce topic en [RESOLU] car je pense que j'aurai bientôt besoin de tes lumières pour un projet imminent consacré, quant à lui, à la gestion de parc informatique avec formulaire d'incidents/interventions .
    Tu dois mettre ce topic en résolu, car tu risques de poser une question sur un autre problème, et à ce moment il faudra en ouvrir une autre : Une question pour une discussion.

    Starec

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 42
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    OK, je le passe en mode [RESOLU]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Extraire la valeur d'un champ d'une table liée dans un formulaire
    Par breweryfr dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2014, 17h33
  2. Ajouter des observations d'une table SAS dans une table ACCESS
    Par michail_arkov dans le forum Outils BI
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2013, 16h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2011, 10h11
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 19/10/2006, 14h23
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo