IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Compatibilité Windows XP/windows 98


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Compatibilité Windows XP/windows 98
    Bonjour, je developpe mon application avec (Delphi) mais mon probleme et plutot relative à mon systeme d'exploitation.
    Je m'explique
    Mon application tourne parfaitement sur Windows XP par contre lorsque je lance la même application sur Windows 98 j'ai dès le début plein de violation d'acces Lecture à l'adresse FFFFFFFF.

    Grace a un composant permettant de cibler l'erreur je sais que les VA sont du au fichier GDI32.dll.

    Savez vous pourquoi?
    On m'a dit que c'etait du au fait que Win98 gére mal les threads est ce vrai?
    Y'aurait il un moyen d'y remedier?

    Mercie beaucoup

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 682
    Points
    10 682
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    GDI : c'est le dessin. Donc y'a un problème dans le code de dessin. Win98 est bien moins robuste que XP. Ca peut venir de lui, ou de ton code qui est incorrect mais passe sous XP car y'a plus de vérification / sécurité etc...
    C'est dur de se prononcer. Faut exécuter depuis un débogueur et trouver la ligne de ton programme qui fait planter GDI...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de matazz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 471
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    sinon ce que je faisait c'est que je compilais sur win 98 et l'exe tournait sous XP
    Qui va piano va sano...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 109
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    En fait je ne peux pas le compiler sous Windows 98 parce que j'ai pas Delphi le logiciel avec lequel je programme sous Windows 98 et j'ai pas tous les composants que j'utilise.

    En ce qui concerne le débogueur Euroka est un "analyseur de code" et pendant l'execution renvoie la ligne du programme qui est incorrect :
    Il me renvoie GDI32.dll Procedure GetBrushOrgEx mais rien sur mon code j'ai essayé de lancer mon application en enlevant les composants graphiques mais rien toujours les Violation d'acces.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Compatibilité ie6 et Windows 2000 server
    Par amirad dans le forum IE
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 21h56
  2. compatibilité dos avec windows
    Par citronnier dans le forum Windows XP
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/03/2008, 08h57
  3. Compatibilité DOS et Windows sous réseau
    Par Philton dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2007, 07h36
  4. Compatibilité WMI et windows 2000 server
    Par kasjacques dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo