IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

faire un publipostage en PDF avec nom d'enregistrement


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut faire un publipostage en PDF avec nom d'enregistrement
    Bonsoir à toutes et tous.

    Je viens vers vous pour un probleme qui me depasse. Je dois faire un publipostage en PDF avec comme nom de chaque pdf, le champ "code" qui est un nombre.

    Les données sont sur excel 2003 puis rapatriées sur word 2003 lors de la fusion. Il y a une centaine de feuilles qui doivent etre converties en PDF par adobe avec a chaque fois comme nom du PDF, le champ "code" qui est sur la feuille word.
    Cela est il faisable avec ADOBE PDF ?
    Dans le cas ou c'est possible comment s'y prendre ?
    Merci pour votre aide.
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Malheureusement, ce ne sera pas du publipostage à part entière.
    Il va falloir pour chaque ligne de ton fichier, ouvrir un document, ajouter les données, l'imprimer en PDF avec comme nom de sortie une valeur de ta table.

    Jette un oeil ici, il y a une ébauche de la solution.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir Heureux-oli,

    Je te remercie pour ton fil, mais malheureusement pour moi je ne vois pas le debut du commencement de solution.
    Je ne veux pas l'envoyer en publipostage directement. Je veux juste faire un PDF de chaque feuille et le stocker dans un repertoire avec pour nom de chaque PDF, le numero qui correspond au champ "code".

    Comme je ne suis pas capable de le faire, je vais etre oblige d'abandonner le projet.

    Je te remercie et bonne soirée.
    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    N'abandonne pas le projet, on va te venir en aide.

    Le principe serait de faire un fichier par ligne ?
    On va pour ce faire utiliser PDF Creator, qui est un outil gratuit.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Private Sub Document_Open()
    Dim oDoc As Document
    Dim oTbl As Table
    Dim xlApp As New Excel.Application
    Dim xlWB As Excel.Workbook
    Dim xlSH As Excel.Worksheet
    Dim iR As Integer
    Dim i As Integer
     
    iR = 0
     
     
     
    Set xlWB = xlApp.workbooks.Open("c:\temp\a.xls")
    Set xlSH = xlWB.Worksheets(1)
     
    iR = xlSH.Range("A3").End(xlDown).Row
    Debug.Print iR
     
     
    For i = 3 To iR
        Set oDoc = Documents.Add("c:\temp\publipostage.dot")
        Set oTbl = oDoc.Tables(1)
        With oDoc
            .Bookmarks("S1").Range.Text = xlSH.Cells(i, 1)
            .Bookmarks("S2").Range.Text = xlSH.Cells(i, 3) & vbCrLf & xlSH.Cells(i, 4)
        End With
        With oTbl
            .Cell(1, 1).Range.Text = xlSH.Cells(i, 6)
            .Cell(1, 2).Range.Text = xlSH.Cells(i, 7)
            .Cell(1, 3).Range.Text = xlSH.Cells(i, 8)
        End With
        oDoc.SaveAs "c:\Temp\" & xlSH.Cells(i, 1) & ".doc"
        oDoc.Close
        Set oDoc = Nothing
     
    Next i
     
    xlWB.Close
    Set xlWB = Nothing
    Set xlApp = Nothing
     
     
    End Sub
    Au lieu d'utiliser SaveAs, on peut utiliser PrintOut et mettre l'imprimante PDF.
    et pour l'impression pdf http://heureuxoli.developpez.com/office/word/doc2pdf/

    J'ai changé le nom du fichier excel, je l'ai appelé a.xls
    et j'ai crée un .dot aussi.

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je te remercie Heureux-oli, je ne desespère plus !! Car Word, je l'ai decouvert depuis quelques jours seulement.

    1 fichier par ligne c'est impeccable a partir du moment ou il y a le nom du PDF qui correspond au champ "code".

    Merci et bonne soirée.
    Cordialement

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Je n'ai pas dormi, regarde si ça te botte, j'ai posté entre temps

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Merci pour la macro, mais elle plante sur :

    Dim xlApp As New Excel.Application

    "Erreur de compilation, Type defini par l'utilisateur non defini."

    Merci encore
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois dans Outils, Références ajouter Microsoft Excel XXX
    Toutes mes excuses.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je te remercie infiniment, demain je teste cela en reel et je te tiens au courant.
    Merci encore et bonne soirée (pour ce qu'il en reste !!)
    Cordialement

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Elle n'est pas complète, tu devra la complèter, mais le principal s'y trouve.
    Reviens nous voir si tu rencontres des difficultés.

    Il faudra certainement affiner certaines choses.
    Si tu veux de plus amples explications, dis le.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir a tous,

    J'ai installe la macro, mais il y a plusieurs problemes qui en decoulent :

    Est il possible de declancher la macro sur commande et non a l'ouverture du document word ?
    il y a par la suite un verrouillage du fichier source excel, pour reprendre la main il faut relancer l'ordi.
    Puis la creation d'une copie qui bloque la macro.
    Au lieu de PDF, si il y a une creation de copie sur :E:\Mes documents\TESTS\Word avec comme nom le numero de code c'est parfait.

    Je joins la fichier qui pose probleme.
    Merci pour l'aide.
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bernard67 Voir le message
    Bonsoir a tous,

    J'ai installe la macro, mais il y a plusieurs problemes qui en decoulent :

    Est il possible de declancher la macro sur commande et non a l'ouverture du document word ?
    Oui, c'est tout à fait possible, j'avais mis sur un évènement
    il y a par la suite un verrouillage du fichier source excel, pour reprendre la main il faut relancer l'ordi.
    Là je uis perdu !
    Puis la creation d'une copie qui bloque la macro.
    Au lieu de PDF, si il y a une creation de copie sur :E:\Mes documents\TESTS\Word avec comme nom le numero de code c'est parfait.
    C'est ce que la macro aurait dû donner, c'est le résultat que j'avais obtenu.
    Je joins la fichier qui pose probleme.
    Merci pour l'aide.
    Cordialement
    Le fichier joint est un publipostage.

    Tu n'aimes pas ma macro

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir Heureux-oli,

    Effectivement, ce que j'ai pas preciser, c'est un publipostage.
    Le fichier que j'ai joint, c'est de celui là dont je parlais.
    J'ai pas été précis dans la demande, et je m'en excuse.
    Le probleme est il soluble ?

    Merci !!

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui, je vais regarder ce WE, mais il se fait tard et mes petits yeux se ferment.

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir a toutes et tous.
    J'espere que je n'ai pas gache le WE de Heureux-oli avec mon probleme.
    Pourrais tu me dire si cela est faisable ou non. Dans le cas ou ce n'est pas possible il faut que j'adapte le courrier sur EXCEL, cela parait plus jouable.
    Je te remercie.
    Cordialement

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est faisable, mais j'ai eu un WE chargé et un peu de taf pour l'instant.
    On peut le faire.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà.

    Tu dois avoir un répertoire
    C:\Temp\Pub et un autre C:\Temp\Pub\Files

    Mettre tous les fichiers dans C:\Temp\Pub, ouvrir PublipostageV1.doc et cliquer sur le bouton.

    Ne sachant pas quel utilitaire tu utilises pour imprimer en PDF, je fais une simple sauvegarde du document dans le répertoire Files.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je te remercie Heureux-oli, je teste en reel demain et je te donne des nouvelles demain soir.
    Merci et bonne soirée.
    Cordialement

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 239
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonsoir Heureux-oli,

    Toutes mes excuses pour ce retard à te remercier pour ton code qui marche impeccablement bien.

    Il me reste a trouver une macro qui m'envoie chaque fichier en .doc par mail, cela ne devrait pas etre trop difficile (enfin je pense !!)
    Merci encore et excuses moi pour ce retard.
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro enregistrement fichier excel en pdf avec nom variable
    Par catetesse dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/01/2018, 14h03
  2. Macro enregistrement fichier excel en pdf avec nom variable
    Par splog dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2013, 16h08
  3. [XL-2007] Sauvgarde en PDF avec Nom d'une cellule
    Par malababar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2010, 16h08
  4. [FPDF] Publipostage de PDF avec PHP
    Par jcachico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/05/2007, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo