IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[isql][osql] differnece : avantage et inconvenient


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut [isql][osql] differnece : avantage et inconvenient
    Bonjour
    Je cherche a savoir c'est quoi la difference entre les deux utilitaire ISQL et OSQL
    et quelle sont les avantages et les inconvenient de chacun
    D'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Le type de connexion (dblib pour isql, OLEDB pour l'autre), l'historique (isql est l'éditeur natif hérité de Sybase) et les paramètres possibles (cf option -O d'osql pour les différences)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    usage: isql [-b] [-e] [-F] [-p] [-n] [-v] [-X] [-Y] [-Q]
            [-a display_charset] [-A packet_size] [-c cmdend] [-D database]
            [-E editor [-h header [-H hostname [-i inputfile]
            [-I interfaces_file] [-J client_charset] [-K keytab_file]
            [-l login_timeout] [-m errorlevel] [-M labelname labelvalue]
            [-o outputfile] [-P password] [-R remote_server_principal]
            [-s col_separator] [-S server_name] [-t timeout] [-U username]
            [-V [security_options]] [-w column_width] [-z localename]
            [-Z security_mechanism]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    usage: osql              [-U login id]          [-P password]
      [-S server]            [-H hostname]          [-E trusted connection]
      [-d use database name] [-l login timeout]     [-t query timeout]
      [-h headers]           [-s colseparator]      [-w columnwidth]
      [-a packetsize]        [-e echo input]        [-I Enable Quoted Identifiers]
      [-L list servers]      [-c cmdend]            [-D ODBC DSN name]
      [-q "cmdline query"]   [-Q "cmdline query" and exit]
      [-n remove numbering]  [-m errorlevel]
      [-r msgs to stderr]    [-V severitylevel]
      [-i inputfile]         [-o outputfile]
      [-p print statistics]  [-b On error batch abort]
      [-X[1] disable commands [and exit with warning]]
      [-O use Old ISQL behavior disables the following]
          <EOF> batch processing
          Auto console width scaling
          Wide messages
          default errorlevel is -1 vs 1
      [-? show syntax summary]
    Utilisez donc plutôt osql

  3. #3
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Merci pour la reponse
    et j'ai trouver entre temps l'utilitaire ISQLw celui il sert a quoi ?
    De plus y'a t'il un petit document sur tout ça ?
    D'avance merci

  4. #4
    nbl
    nbl est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ISQLW c'est l'analyseur de requête

  5. #5
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Mon probleme
    c'est qu'il veut jamais s'arreter
    on dirait qu'il est meme bugué

  6. #6
    nbl
    nbl est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    : C'est à dire ?

  7. #7
    nbl
    nbl est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu le lance comment normalement ou par fichier de comande ?

  8. #8
    Membre actif Avatar de bartoumi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 178
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    j'ai un reprtoire qui contient plusieur fichier *.sql
    et quand je le lance sur ce repertoire il ne s'arrete jamais.

    j'ai du concatener mes fichier en un seul fichier pour que je puisse le faire

  9. #9
    nbl
    nbl est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok mais tu le lance comment exactement ?

Discussions similaires

  1. doctorat: avantage ou inconvenient?
    Par pongping dans le forum Etudes
    Réponses: 30
    Dernier message: 05/06/2007, 15h20
  2. [DSN | connectionstring] Avantages et inconvenients ?
    Par christophebmx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 13h31
  3. avantages et inconvenients serveur apache
    Par zahiton dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2005, 18h00
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 09h14
  5. Avantages et Inconvenients 4D?
    Par MALAGASY dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2005, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo