IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Problème de déploiement avec Windows Installer


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Problème de déploiement avec Windows Installer
    Bonjour !

    J'ai un petit soucis ...

    J'utilise Windows Installer pour le déploiement d'une application .NET ...

    Problème : le programme ainsi déployé plante (ou du moins envoie des fenêtre d'alerte) si le fichier .msi a été déplacé !

    Tout se passe comme si à chaque lancement le prog allait encore chercher des infos dans le fichier d'installation .msi ...

    Et ça c'est pas vraiment top ...

    Je bloque complet dessus ... Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je rajoute un autre fait troublant

    Le problème ne survient que lorsque je lance le programme par des raccourcis (bureau ou liste des programmes) !

    Tout marche bien si je lance en double cliquant directement sur l'application ...

    Etrange ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 45
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas de solution mais un contournement.
    Tu peux utiliser l'installeur gratuit Inno setup, plus simple à maitriser.
    http://www.jrsoftware.org/isinfo.php

    Rémi

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 180
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Je suppose que tes raccourcis sont créés par l'installateur msi ?
    As tu essayé de créer un raccourci par l'explorateur ?
    Une légende amérindienne raconte qu'il y eut un immense incendie de forêt. Tous les animaux terrifiés et atterrés observaient, impuissants, le désastre. Seul, un colibri s'activait et allait chercher quelques gouttes d'eau dans son bec pour éteindre le feu.
    Au bout d'un moment, le tatou, agacé par ses agissements dérisoires, lui dit :
    'Colibri ! N'es-tu pas fou ? Tu crois que c'est avec ces gouttes d'eau que tu vas éteindre le feu ?
    'Je le sais, répond le colibri, mais je fais ma part...

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par rthomas Voir le message
    Bonjour,

    Je n'ai pas de solution mais un contournement.
    Tu peux utiliser l'installeur gratuit Inno setup, plus simple à maitriser.
    http://www.jrsoftware.org/isinfo.php

    Rémi
    Je ne connaissais pas mais je vais aller voir ... Merci

    Citation Envoyé par LoDev Voir le message
    Je suppose que tes raccourcis sont créés par l'installateur msi ?
    As tu essayé de créer un raccourci par l'explorateur ?
    En effet si je crée un raccourci par l'explorateur ça fonctionne correctement. Mais je souaiterais que dans le cadre d'un déploiement cette opération soit automatique !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bon et bien j'ai beau changer toutes les propriété de mes raccourcis, rien n'y fait !

    Je rajoute que j'utilise Visual Studio, que je crée un projet de déploiement avec Windows Installer et que je crée les raccourcis avec un clic droit sur l'application cible ...

    Merci pour votre aide !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Voici très exactement le message reçu :

    Le composant que vous essayez d'utiliser se trouve sur une ressource réseau non disponible

  8. #8
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut vladvad,

    As-tu trouvé une solution? J'ai exactement le même problème... Je n'aimerais pas utiliser Inno Setup car je trouve que l'install créé par Visual Studio est drôlement bien fait (dépendances, conditions, ...)!

    Merci de ton aide si tu as du nouveau!
    Stéphane

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane.julien Voir le message
    Salut vladvad,

    As-tu trouvé une solution? J'ai exactement le même problème... Je n'aimerais pas utiliser Inno Setup car je trouve que l'install créé par Visual Studio est drôlement bien fait (dépendances, conditions, ...)!

    Merci de ton aide si tu as du nouveau!
    Stéphane
    Hello

    Et bien faute de trouver un remède élégant, j'ai opté pour la solution radicale de refaire tous les fichiers d'installation avec Visual Studio et ça marche bien maintenant !

    Ca restera cependant un mytère ...

    (du coup je n'ai pas indiqué "Résolu" sur ce post ...)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de stephane.julien
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 342
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut, et merci de ta réponse.

    Donc en fait tu as supprimé le projet setup et tu as tout recommencé, c'est ça?

    Merci de tes infos!

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Citation Envoyé par stephane.julien Voir le message
    Salut, et merci de ta réponse.

    Donc en fait tu as supprimé le projet setup et tu as tout recommencé, c'est ça?

    Merci de tes infos!
    Exactement !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2011, 02h05
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2010, 17h22
  3. Problème avec Windows Installer
    Par Imad_ing dans le forum Windows XP
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/10/2007, 11h40
  4. Problème avec Windows Installer
    Par koKoTis dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo