IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Barre de défilement avec Dreamweaver [Fait]


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Barre de défilement avec Dreamweaver
    Bonjour à tous,
    Je suis totalement novice en conception de site web. Je dois en faire un pour un groupe de musique d'un collègue. Ils m'ont demandé de faire un site en 800*600 maxi et d'y incorporer une page historique. Or leur historique est carrément long et ne loge pas dans la longueur alors je voulais faire une barre de défilement sur laquelle quand on passe la souris dessus, le texte descend sans qu'on est besoin d'utiliser la molette de la souris ou les ascensseur du côté. On veut absolument avoir les onglets de navigations en haut (Accueil, dates, contacts, historique) toujours visible.
    Ma question : Quelqu'un pourrait il m'aider en me commentant point par point et très précisément comment faire cette barre de défilement. J'utilise dreamweaver, j'ai consulter plein de topics de forum sur le net mais j'ai rien compris. Je suis totalement paumé, je sais pas si il faut faire un calque, si des outils tt fait existe...
    Merci de votre aide, elle me sera précieuse si elle est bien expliqué, j'ai jamais fait ça donc...
    Merci
    Mout

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Tu voudrais que En positionnant le pointeur sur le texte, celui ci défile ?
    Si c'est le cas, c'est en javascript qu'il faudrait faire ca ou bien en flash.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui c'est ça !! Je veux que dès que le curseur est sur la flèche du haut ou du bas, le texte défile automatiquement dans la direction voulu. Voici un exemple de ce que je veux :
    http://www.francofolies.fr/festival2005/a_festival05.html
    allez dans Les artistes 2005, y'a ce que je souhaite faire défilement avec les flèches.
    Comment on peut faire ça alors ? Soit en flash ou en Java, mais comment exactement. Je sais jsuis un peu lourd mais je débute alors allez-y doucement SVP.
    Merci de votre aide.
    Mout

  4. #4
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    fais une recherche sur
    frame
    +FAQ
    +cours

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 220
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut historique
    Petite solution simple:

    Dans Dreamweaver, sur ta page, tu dessine un calque en dessous de tes onglets de titre (pour dessiner un calque, tu clique sur le bouton calque de ta barre d'outils et tu dessine un rectangle). Une fois qu'il est fait, tu essayes de le sélectionner (clique dans le coin supérieur gauche: un petit carré apparait au dessus de ton calque ce qui signifie qu'il est sélectionné). En bas de ton écran tu as la fenêtre des propriétés: de gauche à droite: le nom de ton calque (pas utile dans notre cas, laisse ce sui est mis), la distance par rapport au bord gauche de ta page exprimée en pixels (je te conseille de mettre 5 ou plus si tu veux une marge plus grande), juste en dessous, la distance de ton calque par rapport au bord supérieur de ta page, à côté la largeur de ton calque (tu dois mettre moins que 800: 760 par exemple), en dessous la hauteur de ton calque (moins de 600: 420 auquel tu retires encore la distance depuis le bord supérieur de ta page. Tu laisses les autres propriétés à droite telles quel. En dessous de la petite séparation, tu as encore quelques propriétés. La première est une petite liste déroulante (en anglais "overflow", je n'ai pas la version française de DW), dans cette liste, tu choisis l'option "auto" ou "automatique".

    Tu copies ensuite simplement ton texte dans le calque. Dans DW, tu verras ton calque s'aggrandir vers le bas: no stress, si tu sauve ta page et si tu la regarde dans un navigateur, ton calque aura bien la taille définie au départ et tu auras un petit ascenseur sur la droite pour voir le reste de ton texte.

    PS: Il y a plusieurs autres solutions plus complexes... Et le site des Francofolies est en Flash.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    sur le site des francofolies, c'est réalisé en flash..... il vaudrait mieux s'adresser au forum concerné.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Faut que je fasse des frames ou des calques ?? Jsuis paumé. Le site des franco est fait avec des frames ??? c'est dans quelle rubrique des cours parce que j'ai chercher barre de défilement et il semble qu'il parle des ascenceur qui sont tout à droite --> en bleu sur ce site mais d'habitude gris mais moi je veux pas ça.
    Merci

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 20
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oh merci j'avais pas vu vos réponses désolé.
    Merci je vais essayé ça.
    Mout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment avoir une Barre de défilement avec Valeur maximale variable ?
    Par Hadi2015 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/02/2015, 15h38
  2. Barre de défilement avec Jscrollpane et/ou jscrollbar
    Par totooo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2009, 22h24
  3. Problème de barres de défilement avec wxScrolledWindow
    Par atm0sfe4r dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 09h37
  4. barre de défilement avec une macro
    Par Commandeur dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2008, 13h31
  5. Problème avec une TStrinGrid et barre de défilement
    Par steph_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo