IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Choix conceptuel en fonction des réactions futures de php et mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut [Conception] Choix conceptuel en fonction des réactions futures de php et mysql
    Bonjour,

    Je suis en train de travailler sur la v2 d'une appli de planning.
    Pour l'instant on affecte un horaire (8h-17h par exemple) sur une période (du 10/01/08 au 12/02/2008 par exemple).
    La v2 affine un peu cette gestion des horaires :
    Exemple :on veut pouvoir affecter un horaire A du 08/01 au 20/01 tous les jours de 8h à 12h ET un horaire B de 14h à 16h du 10/01 au 15/01.

    Au niveau schéma : cf pieces jointes la v1 actuelle et la nouvelle conception que j'ai faite pour la v2.

    le problème : le schéma de la v2 entrainerait une augmentation conséquente du nombre de lignes dans ma table travailler (800 personnes sur l'appli avec au minimum 1 horaire par jour voir 3 ou 4) => sur 1 an environ 1 022 000 lignes.

    la question : mysql va t-il galerer comme un fou lorsque je lui demanderais de chercher dans la table travailler ( ce qui arrive bien sur tres souvent )? si oui que puis-je faire? au niveau schéma, applicatif, gestion de la base...?

    J'espère m'être bien expliqué, si ce n'est pas le cas, demandez!

    Merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    a mon avis c'est au niveau du schéma de ta BD qu'il faut travailler :
    est-il vraiment indispensable de stocker TOUS les horaires pour chaque jour ? Tu ne pourrais pas plutôt définir UN horaire pour une periode ?

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 291
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    C'est ce que j'avais fait dans la v1 : un salarié a 1 horaire du ... au ...
    mais vu que maintenant il doit en avoir plusieurs par jour... genre formation de 10h à 12h puis truc de 14h a 17h...
    je sais pas comment faire...

Discussions similaires

  1. Modifier les menus en fonction des choix utilisateur
    Par ekremyilmaz dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/01/2008, 00h46
  2. conception des liste en fonction des piles
    Par sino dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 21h08
  3. [Conception] Prix en fonctions des périodes
    Par developpertun dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/04/2006, 12h26
  4. [Conception] Utiliser les fonctions des tableaux ou plusieurs requêtes ?
    Par Derik dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 09h54
  5. Variable qui évolue en fonction des choix dans formulaire
    Par stefou007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo