IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Affectation du résultat d'une ps sans paramètre de sortie


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affectation du résultat d'une ps sans paramètre de sortie
    Bonjour,

    je souhaite affecter à une variable le résultat d'une procédure stockée qui n'a pas de paramètre de sortie. Cette procédure stockée renvoie un jeu de résultat par un select contenant une seule valeur de type varchar.

    Y a-t-il une autre solution que l'insertion du résultat dans une table temporaire suivi d'un select sur cette table temporaire ?

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    declare @dbName nvarchar(128)
    create table #t (NameDB nvarchar(128))
    insert into #t	
    	exec procedure_extraction
    set @dbName = (select NameDB from #t)

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Il y a les curseurs dans les procédures stockées pour faire ça.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Précisions
    En fait, je cherche une solution pour exploiter le résultat de la procedure nommée "procedure _extraction" que j'utilise et non pour la modifier car je n'en ai pas les droits.

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    On peut voir quel est le contenu de cette procédure ainsi qu'une petite description de ce que tu veux faire allant avec ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Avec plaisir !

    la procédure "procedure_extraction" renvoie la chaîne d'identification de la base de données source avec laquelle je dois travailler.
    Le résultat de la ligne de commande suivante, dans laquelle process_db_id est un paramètre d'entrée de type int :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     exec procedure_extraction process_db_id
    est du type {8CC3E050-CEA7-4E09-BC31-1842BCB1F10E}-{EB4F2735-2463-11D8-AE5E-00B0D0A1E676}.

    Ce résultat correspond au nom de la base de données NameDB que je dois utiliser pour effectuer des extractions de données nécessaires à mon projet. Il varie en fonction du paramètre process_db_id.

    Pour effectuer les extractions de données sur cette base, j'utilise une autre procédure stockée "extraction_données_lignes" dont le NameDB est un paramètre d'entrée.

    Mon problème est donc d'affecter le résultat de la procédure "procedure_extraction" à une variable qui puisse ensuite être passée en paramètre de la procédure "extraction_données_lignes", alors que la procédure "procédure_extraction" n'a pas de paramètre de sortie.

    Je n'ai pas trouvé aujourd'hui d'autre solution que le passage par une table temporaire, ce qui me parait un peu lourd.

    La question est donc la suivante : peut-on affecter à une variable le résultat d'une procédure stockée qui n'a pas de paramètre de sortie ?

    J'espère que c'est un peu plus clair !

Discussions similaires

  1. [SQL] passage du résultat d'une liste en paramètre d'URL parmi d'autres
    Par sara21 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2008, 18h01
  2. Affecter le résultat d'une requête à une variable
    Par PSYcoZZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2007, 13h27
  3. affecter le résultat d'une requete à une comboBox
    Par freestyler dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2006, 15h37
  4. affecter le résultat d'une requête à une variable
    Par zut94 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 17h21
  5. Création d'une fonction sans paramètre?
    Par falcon dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo