IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Programmer sous vista..


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut Programmer sous vista..
    Bonjour tout le monde,

    J'utilise actuellement vista (fournis avec mon new pc) mais DEV C++ ne veut plus compiler mes projets !

    J'ai téléchargé Visual C++ 5 et 6 mais je sais pas comment ils fonctionnent ces deux là. Quelqu'un a une suggestion pour leur fonctionnement ou un logiciel à me proposer ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Salut,
    Passe à .NET, l'api windows va devenir deprecated

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    o_O
    Rien compris!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Ignore Gruik.


    Pour Dev-C++ et Vista, utilise la fonction Rechercher. Cette question a été posée d'innombrables fois sur le forum, y compris le sous-forum Dev-C++.

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Et si je veux utiliser un autre logiciel, est ce que tu pourras me guider ?

    DEV C++ manque de maj...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    "L'autre logiciel" pour Dev-C++, c'est le plus souvent Code::Blocks.
    Et comme les deux sont basés sur MinGW, les deux ont le même problème, avec la même solution.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Visual C++ ?

    Borland ?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Borland, je ne connais pas.
    Visual C++, c'est très sympa sous une version récente mais on ne peut pas compter sur la version 6:
    • Compilo C++ pas aux normes.
    • Vieille version de MFC contenant encore des reliquats de Win16, et ne possédant pas les classes récentes de conversion de texte en unicode
    • Incompatibilité avec les Platform SDK récents...

    À moins que tu aies absolument besoin de bibliothèques comme MFC, je te conseille de télécharger gratuitement Visual C++ 2005 Express. Tu pourras profiter de son meilleur compilo C++ et de son debugger très puissant (et tu pourras aussi faire des applications pour le Framework .Net 2.0).

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    J'ai l'express édition ainsi que que le 6

    Est ce que tu peux me dire comment utiliser l'express édition ? Je suis habituer au Dev C++ et son environnement.

    ça marche avec vista au moins ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    À ma connaissance, l'édition Express de Visual marche sous Vista.
    La version Express a, me semble-t-il, quelques menues difficultés pour créer un projet n'utilisant pas le Framework .Net (c'est possible, mais il me semble qu'il y a des manips à faire, et comme je n'ai pas la version Express, je ne sais jamais lesquelles).

    Et aussi, Visual 2005 a une tendance désagréable à gueuler sur certaines fonctions C standard pour proposer des extensions Microsoft non-standard à la place. Ça se corrige facilement, mais ça peut dérouter un débutant au début.

    ...Mais les avantages de Visual, notamment le debugger fourni, sont pour moi plus importanes que ces problèmes secondaires.

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 306
    Points
    5 306
    Par défaut
    Visual C6++ et toutes les séries Visual Studio 200X (toute versions) fonctionnent très bien sous VISTA

    Les seuls outils C/C++ MS qui ne tournent pas sous vista, c'est EVC++ (3 et 4)

    Et aussi, Visual 2005 a une tendance désagréable à gueuler sur certaines fonctions C standard pour proposer des extensions Microsoft non-standard à la place. Ça se corrige facilement, mais ça peut dérouter un débutant au début.
    Menu Projet, Proriété du projet, Item Proriété de configuration, C/C++, Avancé
    Item Désactivation des avertissements
    Ajouter la valeur : 4996

    C'est automatiquement ce que je fais quand je crée un projet.

    Passe à .NET, l'api windows va devenir deprecated
    Un phrase balancée comme ca, c'est du n'importe quoi.... et puis c'est pas le sujet du post !

    OK, .NET est poussé par MS (entre autres) et donc c'est imposé comme un rouleau compresseur.

    Mais pour que win32 soit "deprecated", il faudra que MS fournissent un Windows basé sur un kernel .NET... Peut être d'ici 10 à 15 ans éventuellement !

    Win32 n'est pas encore mort et loin de la...

    J'ai eu des réunions avec des ingénieurs et "évangélistes" de MS france dont les propos l'on confirmé

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 385
    Points : 20 463
    Points
    20 463
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik Voir le message
    Salut,
    Passe à .NET, l'api windows va devenir deprecated
    Troll inside qui a décrété cela ?
    Même les MFC souvent passées au vitriol ne sont pas abandonnées sous Visual Studio 2008 bien au contraire.


    Ceci dit je donne partiellement raison à Gruik.
    Peut-être que certaines fonctionnalités de Vista sont programmables sous .NET, exclusivement je ne sais pas...
    Jusqu'à présent toutes les fonctionnalités des versions de Windows étaient programmables via les API / SDK.
    Voire même certaines fonctionnalités n'étaient programmables qu'avec un compilateur C++

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 379
    Points : 41 573
    Points
    41 573
    Par défaut
    Citation Envoyé par vicenzo Voir le message
    Menu Projet, Proriété du projet, Item Proriété de configuration, C/C++, Avancé
    Item Désactivation des avertissements
    Ajouter la valeur : 4996
    Trop large pour moi.
    Je préfère Propriétés du Projet -> Propriétés de configuration -> C/C++ -> Préprocesseur -> Définitions -> Ajouter "_CRT_SECURE_NO_DEPRECATE" et "_CRT_NONSTDC_NO_DEPRECATE".

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Qatar

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 489
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    1_ Je sais même pas ce que C ce .NET
    2_ Ce n'est pas ma question.

    =====>

    Expliquez moi simplement comment faire fonctionner le visual C++ express édition si vous permettez, c'est tout ce que je veux savoir pour le moment.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M Voir le message
    Peut-être que certaines fonctionnalités de Vista sont programmables sous .NET, exclusivement je ne sais pas...
    Nop, je ne crois pas. De toutes façons, sur presque tous les articles de présentation des nouvelles fonctionnalités de Windows Vista sur le site de Microsoft, on trouve du code en C++. Ce qui n'est que du .NET c'est par exemple WPF qui tourne sur Vista ... mais aussi sur XP donc ce n'est pas une "nouvelle fonctionnalité" de Vista.

    Citation Envoyé par OthmanX Voir le message
    Expliquez moi simplement comment faire fonctionner le visual C++ express édition si vous permettez, c'est tout ce que je veux savoir pour le moment.
    En détail, je n'ai pas VC Express, mais pour pouvoir programmer en C++ natif ( donc, sans faire du .NET, comme avec DEV C++ ) il te faudra télécharger le Platform SDK de ton système. Ensuite, il faudra que tu rajoutes les dossiers include aux chemins de recherche de Visual C++ Express mais lors de l'installation du Platform SDK, un racourcis est crée dans le menu démarrer pour accomplir cette tache.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 17h56
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/04/2008, 13h19
  3. Pb. d'exécution programme overlay DX sous Vista
    Par mchk0123 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 18h52
  4. [MSN] Le programme ne fonctionne pas sous Vista
    Par h_zak dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2007, 02h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2007, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo