IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] pb setInterval


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [FLASH MX] pb setInterval
    salut, je voudrais qu'a chaque seconde mon occurence monte d'un mais ca monte d'un coup :/
    voila mon script
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    attachMovie("tete", "tete", 1);
    var nb_has = random(20);
    tete._x = (nb_has*10)+30;
    tete._y = 180;
    meme = function () {
    	while (tete._y>120) {
    		tete._y--;
    		trace(tete._y);
    	}
    };
    setInterval(meme, 1000);
    *
    merci

  2. #2
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Re: [FLASH] pb setInterval
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    attachMovie("tete", "tete", 1);
    var nb_has = random(20);
    tete._x = (nb_has*10)+30;
    tete._y = 180;
    meme = function () {
    	if (tete._y>120) {
    		tete._y--;
    		trace(tete._y);
    	}
    };
    setInterval(meme, 1000);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci, maintenant je voudrais qu'il en affiche 10 a la suite mais ca marche pas comme je l'ai fais :/ est ce un probleme de level l'occurence est appelé dans la bibliothèque :/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var nb_has = random(20);
    var i = 60;
    for (d=1; d<10; d++) {
    	attachMovie("tete", "tete"+d, d);
    	this["tete"+d]._x = (nb_has*10)+30;
    	this["tete"+d]._y = 180;
    	meme = function () {
    		if (i>0) {
    			_level0["tete"+d]._y--;
    			i--;
    			trace(tete1._y);
    			trace(["tete"+d]._y);
    		}
    		if (i == 0 && ["tete"+d]._y<180) {
    			_root["tete"+d]._y++;
    		}
    	};
    	setInterval(meme, 15);
    }
    merci

  4. #4
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    1er problème: tu redéfinis 10 fois ta fonction meme, et ça c'est pas une bonne idée
    2ème problème: ta variable 'd' dans cette meme fonction est évaluée au moment de l'exécution, et pas au moment de la déclaration comme tu sembles l'espérer, ce qui vaut dire que d vaudra toujours 10, et que tu essaieras toujours de bouger le clip 'tete10' qui n'existe pas.
    Moralité:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    var nb_has = random(20);
    meme = function (mc) {
    	if (mc.i>0) {
    		mc._y--;
    		mc.i--;
    		trace(tete1._y);
    		trace(mc._y);
    	}
    	if (mc.i == 0 && mc._y<180) {
    		mc._y++;
    	}
    };
    for (d=1; d<10; d++) {
    	var mc = attachMovie("tete", "tete"+d, d);
    	mc._x = (nb_has*10)+30;
    	mc._y = 180;
    	mc.i = 60 ;
    	setInterval(meme, 15, mc);
    };

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    et si je veux qu'il les affiches les uns apres les autres faut il que je rajoute une variable?

  6. #6
    pom
    pom est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 120
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Oui, il faut utiliser un autre setInterval qui va créer tes clips toutes les n millisecondes (en remplacement de la boucle for).

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Problème avec setInterval
    Par asfez dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 14h51
  2. [FLASH 8] [XML] Probleme de setInterval
    Par Phenomenium dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/06/2006, 14h42
  3. [FLASH 8] MovieClipLoader et setInterval
    Par olimann dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 12h03
  4. [FLASH 8] setinterval();
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 08h19
  5. [flash MX] probleme avec setinterval et clearinterval
    Par yacinechaouche dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo