IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

upload de dossier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut upload de dossier
    Bonjour,

    Je cherche a faire un script permettant l'upload de photo en choisissant un dossier. Je détail :

    L'utilisateur choisi un dossier via un champ de type "file", suite a ça la liste des photos contenu dans le dossier apparet et enfin il clic sur un bouton pour envoyer tout les fichiers sur le serveur. L'idéal serai qu'il y ai une barre de progression pour l'upload de chaque fichier et qu'on puisse annuler.

    J'ai cherché sur le net mais je ne trouve pas exactement ce que je veux.

    Ou puis-je trouver quelque chose en javascript, en ajax ou en PHP ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en php plutot
    éventuellement avec un peu d'ajax ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour la partie serveur : PHP ou autre langage, mais ça, je pense que tu t'en doutais.

    Pour la partie client, j'ai beaucoup plus de doutes : avec un <input type="file"> tu ne peux choisir qu'un fichier, tu ne peux pas choisir de dossier. Moralité : il faut passer par autre chose, une applet Java ou un ActiveX (attention quand pas Windows !!) pour proposer cette fonctionnalité. Après, tout dépend de ce composant : il peut s'occuper de tout (affichage, upload, etc.), ce qui me semble mieux, ou tout simplement permettre uniquement à l'utilisateur de choisir son dossier (et implicitement les fichiers qu'il contient). Dans ce dernier cas, il devra passer la main à un code JavaScript qui ira prendre les fichier un par un, les affichera (attention !!! pour les afficher, il se pourrait que tu aies besoin d'uploader toutes les images avant sur le serveur, ce qui peut être très lourd, surtout si l'utilisateur n'est intéressé que par une image sur cent), etc. tout comme t'as dit. Pour le téléchargement sur le serveur en JavaScript, il faut passer par une iframe.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu input type file accepte le multiple non ?
    donc plusieurs fichiers ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Non : ce n'est pas possible de choisir un dossier avec un champ de type "file". Comme Mac, je te propose de te tourner vers Java ou du flash (je sais qu'il est possible de choisir plusieurs fichiers en flash, je ne sais pas s'il est possible de choisir un répertoire).

    Pour la barre de progression, là encore, c'est problèmatique. Soit tu as PERL sur ton serveur, soit un PHP récent sur lequel tu peux ajouter le module PECL, sinon, il faudra passer par du Java ou du flash...

    Par contre, je te déconseille l'activeX pour des problèmes évidents de compatibilité (seulement IE sous Windows...)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 65
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je suis vraiment embété. Je ne sais pas developper en flash, activeX je veux pas y penser, java ... ça m'embéte un peu. On m'a parlé d'un truc en Ajax qui existait, c'est possible ? Je pense que je vais chercher un truc tout fait en flash...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Ajax, c'est juste un nouveau moyen de communiquer en XML avec le serveur en JavaScript sans avoir à recharger les pages ou utiliser des iframes et tout le bazar (sauf l'upload de fichiers, tu peux pas y couper). C'est pas Ajax qui te permettra de choisir un dossier et pas des fichiers individuels.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    VBScript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 89
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bien sûr : ne réinvente pas la roue ! Il y a une tonne de script déjà tout fait. A tout hasard, je te propose celui-ci, qui "semble" (car pas tout à fait) assez proche de ce que tu désire :
    http://swfupload.org/
    Voir plus précisément l'exemple suivant :
    http://demo.swfupload.org/multiuploaddemo/

Discussions similaires

  1. [Upload] Upload dans dossier protégé
    Par mao-40 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2009, 22h46
  2. uploader un dossier complet
    Par UDSP50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2008, 16h35
  3. upload de dossiers complet
    Par UDSP50 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2008, 13h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 16h54
  5. [c#] Uploader un dossier complet
    Par JBernn dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2005, 04h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo