IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Connexion Java - LDAP


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de silverfab34
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 203
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Connexion Java - LDAP
    Bonjour à tous et bonne année,
    Je cherche à me connecter à mon LDAP (Active Directory)...

    J'ai recuperé ce code (sur le forum, il faut bien l'avouer !!)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    package test;
     
    import java.util.Hashtable;
     
    import javax.naming.Context;
    import javax.naming.NamingEnumeration;
    import javax.naming.NamingException;
    import javax.naming.NoInitialContextException;
    import javax.naming.directory.Attribute;
    import javax.naming.directory.Attributes;
    import javax.naming.directory.DirContext;
    import javax.naming.directory.InitialDirContext;
     
    public class TestConnection {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		Hashtable environnementProperties = new Hashtable(); 
     
    		environnementProperties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY, "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory" ); 
    		environnementProperties.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "simple" ); 
    		environnementProperties.put(Context.PROVIDER_URL, "ldap://monAdresse:389" ); 
    		environnementProperties.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, "cn=Administrateur" );  
    		environnementProperties.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, "xxxxxxxx" ); 
    		environnementProperties.put(Context.SECURITY_PROTOCOL, "ssl");
    		    try { 
    		InitialDirContext contexte = new InitialDirContext(environnementProperties); 
    		     System.out.println("context initialiseD :" + contexte); 
    		     } 
    		    catch (NoInitialContextException e) 
    		     { 
    		    	System.out.println("Problem de connection :<br><br>" + e); 
    		     }  
     
    		    catch (NamingException e) 
    		     { 
    		    	System.out.println("Problem getting attribute:<br><br>" + e); 
    		     }
      }
    }
    Mais lorsque je l'execute, j'ai le message d'erreur suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Problem getting attribute:<br><br>javax.naming.CommunicationException: simple bind failed: monAdresse:389 [Root exception is javax.net.ssl.SSLHandshakeException: Remote host closed connection during handshake]
    Je pense que ca vient du SSL ?

    Merci pour votre aide !

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 85
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut !

    Bon désolé de déterrer ce post, je sais pas si tu as réussi enfin de compte à résoudre ton problème mais je pouvais proposer ce lien
    On sait jamais si d'autres ont eu ce problème.

    A ce que je vois tu n'a pas specifié de keyStore. Mais ne me demande pas comment on fait ensuite, je n'ai pas encore esseyé la connexion LDAP en ssl

    edit : aux temps pour moi... J'avais pas remarqué le tag "Résolu" !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JAVA-LDAP] Connexion LDAP JNDI
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2013, 08h41
  2. Connexion Java / LDAP
    Par dedeloux dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/06/2013, 19h15
  3. Pblm Connexion Java - LDAP (active directory)
    Par silverfab34 dans le forum Général Java
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2008, 16h17
  4. connexion a ldap avec java
    Par himachalene dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2006, 19h15
  5. [VB.Net][2.0] Connexion à LDAP
    Par Bz dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo