IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Affecter le vide à une plage de cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Affecter le vide à une plage de cellule
    Bonjour à tous!

    Je sollicite votre aide pour résoudre un petit problème que j'ai avec excel (pour mon boulot). En fait je voudrais affecter le vide (rien écrire) à un ensemble de cellule (CS2:CS4 càd 3 cellules), mais je ne sais pas comment faire. Voici la formule que j'utilise et en rouge c'est ce que je veux mais qui ne marche pas:

    cellule CS3 = SI(BR3=0, B3, (CS2:CS4)= " " )

    Je fais donc une condition: si la cellule BR3 est nulle, alors la cellule CS3 sera remplie par la valeur de B3, sinon les cellules CS2:CS4 sont mises à vide.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider assez rapidement?


    Merci,

    Carole

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tdeny
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 287
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Bonjour,

    avant toute chose essaie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SI(BR3=0;B3;(CS2:CS4)="")
    C'est ; qu'il faut, pas virgule.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Non c'est bien une virgule qu'il faut sinon il me met que ma formule est incorrecte

    As-tu une autre idée?


    Carole

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Bigalo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    445
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 445
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    Bonjour,

    La virgule ou le point-virgule comme séparateur de liste, cela dépend des paramètres de la machine. En principe, c’est le point-virgule en France, et la virgule aux USA, par exemple. Comme on ignore où tu te trouves, la virgule n’a rien de surprenant

    Citation Envoyé par eclix3 Voir le message
    cellule CS3 = SI(BR3=0, B3, (CS2:CS4)= " ")
    Peux-tu préciser ce que tu fais ? Tu veux dire que tu entres la formule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SI(BR3=0, B3, (CS2:CS4)= " ")
    en cellule CS3, ou que tu entres effectivement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cellule CS3 = SI(BR3=0, B3, (CS2:CS4)= " " )
    c’est-à-dire quelque chose commençant par cellule, dans une cellule non précisée ?

    Dans ce dernier cas, cela ne peut pas marcher : pour que le contenu d’une cellule soit calculé, le premier caractère entré doit être le signe =. Dans le cas contraire, ce qu’on entre dans la cellule est directement affiché tel quel (à 3 restrictions près : il faut que la largeur et/ou la hauteur de la cellule soient suffisantes, et que le nombre de caractères entrés ne dépasse pas un certain seuil.)

    Quant à l’autre variante, cela n’aboutit pas à une cellule vide, mais à une cellule contenant une espace si BR3 <> 0.

    La seule façon d’avoir une cellule vide est d’en effacer le contenu.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Affecter une plage de cellules à une variable tableau
    Par bilou_12 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2013, 09h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2009, 12h37
  3. affecter une plage de cellule a une combo
    Par ricoree78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 15h35
  4. [VBA-E] Affecter un tableau à une plage de cellules, serait-ce possible ?
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2007, 12h59
  5. affecter un nom à une plage de cellule
    Par anisr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 22/11/2006, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo