IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

2 INPUT avec la même valeur


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut 2 INPUT avec la même valeur
    Bonjour,

    J'ai 2 input (A et B) dans un formulaire (1 visible : A et l'autre caché : B) et je désirerai que quand le formulaire s'exécute, la valeur de A soit aussi attribué à B. Ainsi par la méthode POST, A et B auraient la même valeur.

    Ai-je été assez clair ? voici mon code simplifié pour mieux comprendre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <FORM name="FORMULAIRE" action="Action.jsp" method="POST" onSubmit="singleSubmit(this)">
    <INPUT type="text" name="A" value=" ">
    <INPUT type="hidden" name="B" value="recupère la valeur de A">
    <INPUT TYPE="submit" NAME= "submitButton" VALUE="Submit">
    </FORM>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Salut!

    Je dirais "Javascript".

    Assigne des ID différents à tes 2 inputs (pour l'exemple, InputA et InputB), puis avec un truc dans le style ça devrait marcher (je n'ai pas testé):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script type="text/javascript">
     
    function changeInputValue()
    {
     valueA = document.getElementById("InputA").value;
     document.getElementById("InputB").value = valueA;
    }
    </script>
    Et exécute cette fonction lors, par exemple, de onBlur sur ce champ. Ou lors du submit, 'fin, quand tu veux quoi...

    Normalement ça devrait convenir.

    Dis-moi quoi!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    A mon avis, il dois y avoir des choses beaucoup plus simple que passer par une fonction en Javascript.

    Après qq recherche, j'avais vu des choses en PHP du style.

    <INPUT type="hidden" name="B" value="<?=$data['A']?>">

    je suis en train de tester

  4. #4
    BnA
    BnA est déconnecté
    Membre averti Avatar de BnA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 559
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bah, une fonction Javascript de 2 lignes, c'est pas ce que j'appelle quelque chose de compliqué!

    Mais sinon, c'est vrai qu'il suffit que l'utilisateur ait fait le choix (paranoïaque?) de désactiver le Javascript pour que cette solution de fonctionne plus.

    Et comme tu n'as pas parlé de PHP, je n'ai pas pensé à une solution de ce type...

    Bref, bon courage!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 113
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ça semble marcher

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Populate plusieurs champs avec une même valeur
    Par dedis dans le forum Zend_Form
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2011, 16h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2009, 14h20
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2009, 14h49
  4. [MySQL] Vérifier si il y a 2 id avec la même valeur
    Par Aleanar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/02/2009, 00h24
  5. remplir une colonne entière avec la même valeur
    Par potili2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2007, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo