IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Limiter le nombre de caractères dans un champ texte [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut Limiter le nombre de caractères dans un champ texte
    Bonjour à toutes et à tous,

    ma question: comment limiter un nombre de caracteres dans un champ de texte multilignes.

    Je voudrais un maximum de 100 caracteres.

    Est ce possible

    merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    tu es dans le forum php/mysql ici, de quel champ parles-tu ?

    - si tu parles d'un champ de formulaire (ce que je suppose quand je lis "champ de texte multiligne"), alors ce n'est pas possible en utilisant du html standart
    tu peux toujours essayer de bricoler un truc en javascript, mais c'est pas terrible, et ce n'est pas le bon forum de toutes façons

    - si tu parles d'un champ dans une table sous mysql, c'est très facile, il faut le préciser lors du create table, tu dois aussi pouvoir le faire après coup avec un alter table, le plus simple étant encore de se servir de phpmyadmin si tu peux.
    mais si c'est bien de bd que tu parles, je ne comprends pas le mot "multiligne" ...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Oui en effet c'est bien du php créer avec dreamweaver mx 2004 et je ne trouve pas la solution

    quand je regarde le code je ne vois pas la ligne pour modifier

    merci de votre aide

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Oui en effet c'est bien du php créer avec dreamweaver mx 2004
    je suppose que ça veut dire ''oui, je parle d'un formulaire htm"
    je ne trouve pas la solution
    ben je viens de te la donner (1er cas de figure) ... tu as lu ce que j'ai écris ??? tu comprends pas ?
    quand je regarde le code je ne vois pas la ligne pour modifier
    bah oui, en effet ça risque pas puisque ON PEUT PAS !
    Pas avec une textarea en tout cas ... avec un input de type text on peut, mais c'est sur une seule ligne

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 523
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    merci

    a plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Nombre de caractères dans un champ limité à 254
    Par cubitus68 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2012, 11h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2009, 09h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 17h25
  4. Limiter le nombre de caractère dans un textearea?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2006, 02h24
  5. Connaitre le nombre de caractère ";" dans un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo