IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Vb6 et gestion des doc Word (W2000)


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Vb6 et gestion des doc Word (W2000)
    Bonjour,
    J'ai une application vb qui me permet d'aller ouvrir des documents word dans un repertoire. Comme indiqué ici dans la Faq, je gère l'ouverture et la fermeture de mes documents en créant un objet "Word.Application" :

    Set objWord(0) = CreateObject("Word.Application")

    et autant de documents que necessaire (je peux par exemple ouvrir 4 fichiers word si je veux):

    Set objDocumentW(K) = objWord(0).Documents.Open(.FileName)

    C'est ici mon compteur K qui me permet de connaitre le nombre de documents ouvert.
    Et pour la fermeture je procède ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    For i = 1 To K
            objDocumentW(i).Close True   
            Set objDocumentW(i) = Nothing
    Next
     
    objWord(0).Quit                 'Fermeture de l'instance de Word
    Set objWord(0) = Nothing
    A travers cette petite appli, j'ouvre donc et ferme les documents word que je veux. Je peux controler dans le gestionnaire des tâches Windows que j'ai bien un processus Word (WINWORD.EXE)qui est crée et autant d'application word créee qu'il y a de documents ouverts. Bien ....

    Tout cela fonctionne bien sauf ... si l'utilisateur decide d'ouvrir un document word autrement qu'en passant par l'application vb. Car alors, celui ci n'est pas "comptabilisé" dans mon appli ! un processus word ayant déjà été crée à travers mon appli vb, il ne va pas en crée un second.
    Ok jusque là ca marche mais .... lorsque je ferme l'appli et bien tout naturellement, je vais donc fermer les documents ouvert mais aussi LE processus Word. Et donc tous les documents sont alors fermés Y COMPRIS ceux qui auraient été ouvert en dehors de l'application. ..... et je voudrais que ceux-là restes ouvert... Comment pourrais-je faire pour gérer le cas ou l'utilisateur ouvre des doc en dehors de l'appli et alors "associer" ces doc à un autre processus Word ?

    Pas très simple comme colle et là je sèche. Alors si vous avez des idées, n'hesitez pas. Par avance merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Essaye d'utiliser ObjWord(0).Sheets.Count
    pour connaitre le nb de documents ouverts, qui n'est pas forcement egal a ta variable K
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if  ObjWord(0).Sheets.Count=0 then
      objWord(0).Quit                 'Fermeture de l'instance de Word
      Set objWord(0) = Nothing
    End If
    A vérifier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 140
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci Delbeke, c'est juste.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sortir les règles de gestion des tableaux Word
    Par pimos dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 13h59
  2. Gestion des formulaires Word
    Par JulieCLD dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2008, 19h51
  3. [VB6] tester si le doc word est vierge?
    Par sun19 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 15h42
  4. [VB6 + Mysql]Gestion des erreurs de connexion
    Par Deejoh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/01/2006, 20h01
  5. [VB6] Écrire sur un doc Word
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo