IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] window.opener ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [javascript] window.opener ?
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci. J'appelle une fonction qui ouvre une nouvelle fenêtre.
    La fonction appartient à une "feuille de script" qui est chargé dans la page page2.pl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function PopupMenu(id,customer,customerID)
    {
        window.open("MenuPopup.pl?CGISESSID="+id+"&customer="+customer+"&customerID="+customerID+"",'popup','width=450,height=400,toolbar=no,scrollbars=yes,resizable=no');
    }
    Est-il possible que cette page communique avec page2.pl ??

    Merci pour votre aide.
    Et bonne journée.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Oui, (comme ton titre l'indique).

    : D'autres questions :

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ba ça ne fonctionne pas

    La page à laquelle je veux accèder est dans une frame. Comment y accéder ???

    voilà le schéma:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
                            -----------frame1
                           |
    Mainframe-------
                           |-----------frame2 (ici onclick=window.open)-------pop
                           |
                           |-----------frame3
    Comment accéder à une form de frame2 par exemple à partir de de pop ??


    Merci pour ta réponse !!

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.frames['frame2'].document.forms['nomDuFormulaire']....
    Comme ça.... enfin, normalement, si ça marche pas j'ai d'autres idées...

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oui j'avais déjà essayé ça mais ça fonctionne pas !!!
    Je suis preneur pour tes autres idées ;o))

    Meric pour ton aide

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.document.forms['nomDuFormulaire']...
    C'est possible que ce soir simplement la frame parente qui soit désignée comme opener.

    Un bon moyen de savoir est de faire un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    alert(window.opener.document.location.href);
    Qui te donnera l'url complète de la page appellante (donc tu retrouveras laquelle de tes frames est opener)...

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    en faisant ce que tu m'as dit, alert ressort:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost/test/v2.0/cgi-bin/page2.pl?CGISESSID=4620cb12d64fa5e629570e03df4ba7d0#
    page2.pl correspond à la frame2.

    Donc ça devrait marcher si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.frames['frame2'].document.forms['nomDuFormulaire']....
    non ?????

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Ben non!!

    Si il consideres que frame2 est l'opener (je n'y comprendrais jamais rien aux frames), ca veux dire que ton formulaire est directement dans opener, d'où:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.opener.document.forms['nomDuFormulaire']...

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 801
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    AHHH ouiiiii, ça marche maintenant, c'est merveilleux !!!
    Je comprends pas non plus mais bon, ça marche et c'ets l'essentiel.

    Merci !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Window.open] Erreur javascript
    Par richard_sraing dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2009, 16h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 09h02
  3. [ Cross Window ] Pop up appel javascript dans opener
    Par Warz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 14h13
  4. window.opener ____ perdu
    Par camyo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/02/2005, 16h01
  5. QueryString avec window.Open ??
    Par christine dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2003, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo