IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] fonctionnement du global.asax


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [VB.Net] fonctionnement du global.asax
    Bonjour,

    Je continue mon apprentissage du .Net... Après avoir installé et configuré VS Studio (grace à votre aide d'ailleurs !), j'ai voulu simplement testé une webapplication... sans succès !
    En fait g absolument rien mis sur la page principale (pas un controle, même pas un label) et g voulu tester pour voir et je m'attendais a trouver une page blanche ... Mais même pas !!! Une erreur "d'analyse" à la place qui me dit que mon fichier global.asax ne peut pas charger le "type WebApplication1.Global" à la ligne 1 cad : <%@ Application Codebehind="Global.asax.vb" Inherits="WebApplication1.Global" %>

    Est ce que quelqu'un peut m'expliquer brièvement pkoi il bloque sur cette ligne ? J'ai cherché dans tous les sens pour voir si de koi il s'agissait si c'était une ligne de code à taper qq part ou juste une référence à inclure mais ... rien !!!

    D'avance merci !!!


    Dilkas

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    tu as compilé ?

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Remplace CodeBehind par Src pour voir.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je te remercie vraiment je désespérais !!!
    Mais pkoi ca a fait ? Je ne comprends pas et ca m'agace !!!
    Je commence en .net et ya déjà un truc qui m'échappe....

  5. #5
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Parce que la DLL n'est pas construite.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui en fait g un peu observé et je viens de m'en apercevoir !!!
    Je suis dsl pr ces questions vraiment ... inutiles!!!
    Mais je te remercie ca fait plaisir d'avoir des réponses !! Au moins je sais pkoi ca marchait pas et ca va évité de rebloquer des heures sur ces erreurs !!! Qd on est débutant on s'arrête svt sur des détails pour rien mais sans aide on progresse pas !!

    Merci

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ben j'ai dû mettre quelques jours à contrer ce problème et quelques semaines avant de trouver la réponse du pourquoi.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Ouah c vrai ou tu te moques ???!!!!

    En tout cas je te remercie encore d'avoir pris la peine de me répondre c vraiment cool d'autant que c'était effectivement tout con !!!

  9. #9
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Lol non c'est vrai

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET 2.0] Global.asax problème de déploiement
    Par fix105 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 17h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 11h38
  3. [VB.NET] Problème de global.asax
    Par NR dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 10h48
  4. [VB.Net] Probleme provenant de Global.asax
    Par Pepito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 12h01
  5. [vb.net] session et global.asax
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo